728x90

Мэтт Коралло, «давнешний разраб биткоина», обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) относительно «предлагаемого конфигурации руководила, связанного с листингом и торговлей акциями Bitcoin Investment Trust (BIT) в согласовании с NYSE Arca Equities Rule 8.201.» В сообщении Коралло выражает «капитальную озабоченность», связанную с «отсутствием защиты потребителей», предоставляемой инвесторам в случае форка паутине Биткоина. Комментарий вызвал многозначную реакцию в соц паутинах, некие участники общества обвинили разраба в тамошнем, чего он обратился к тамошнему самому институциональному органу, который биткоин вначале стремился обходить и работу коего желал взорвать.

Бурная реакция

Замечание
существовало изготовлено в отношении предлагаемых конфигураций правил, кои регулируют листинг и совместное внедрение акций BIT. В нем главное внимание уделяется возможным последствиям грядущих форков и руководству BIT деньгами собственных клиентов.

Коралло помечает, чего у него кушать «большенные опаски, связанные с предложенными правилами регулирования депозитов в биткоине и отсутствия защиты клиентов в случае конфигурации правил паутине Биткоина в текущих документах». Коралло обрисовывает «перманентный форк» а как «обстоятельство, когда одна группа юзеров хочет внести конфигурации в руководила консенсуса Биткоина, в то время а как альтернативная группа сего перестать хочет… Чего же приводит к возникновению 2-ух криптовалют и может привести к появлению некой двусмысленности, в отношении тамошнего, чего именовать «биткоином». Дальше в комменты выражается озабоченность тем самым, чего по имеющимся правилам BIT может «избрать Биткоин… проконсультировавшись с Поставщиком индекса» в случае форка.

Коралло подчеркивает, чего Digital Currency Group (DCG), один-единственный обладатель BIT и инвестор BIT (Поставщик индекса для BIT), может «изрядно воздействовать на приоритет новейшей либо древней криптовалюты. Будучи инвестором в бессчетных стартапах биткоина, DCG а также имеет свой энтузиазм для поощрения конфигураций правил и распространения криптовалют, кои приносят пользу них портфельным предприятиям и них своей деятельности. Они умеют полагать недействительными конфигурации, кои приносят пользу инвесторам в предлагаемом ETP».

Разраб а также раскритиковал тамошний факт, чего «DCG никто перестать воспрещает играться на базаре криптовалют, спекулируя на приоритеты каждый из их, до объявления об собственном решении касательно тамошнего, какая паутина станет объектом внимания предлагаемого ETP и денег его инвесторов».

Против децентрализации?

В конце концов, Коралло приводит в пример разветвление паутине Эфириума, которое привело к возникновению 2-ух блокчейнов – Эфириума и Ethereum Classic. Он утверждает, чего «DCG изрядно инвестировала в одну из сетей форка, абсолютно противореча прочий части юзеров Эфириума, предприятиям и биржам… Коли в то время DCG обладала Спонсором ETP Ethereum в согласовании с предлагаемыми правилами BIT ETP, они могли быть вакантны и могли быть вообще оправданы разделом S-1, заявив, чего ETP будет интересоваться исключительно Ethereum Classic, чего существовало бы для их очень прибыльно, однако привело бы к значимой неразберихе на базаре».

Это же пример впрямую сопряжен с предлагаемым и неумолимо приближающимся хардфорком Segwit2x. Коралло помечает, чего «в портфолио DCG кушать корпорации, кои открыто высказывались за Segwit2x», отмечая, чего описанный пример с хардфорком Эфириума может повториться в паутине Биткоина в наиблежайшие месяцы.

Вследствие тамошнего, создатели Bitcoin Core обращаются к SEC с целью смягчить потенциальные рыночные опасности, связанные с базовой основой кода Биткоина — способностью разветвлять паутина, почти все воспринимают этакие воззвания а как нападение на способность общества биткоина быть автономным в определении грядущего направления развития проекта.

Один из юзеров Reddit под псевдонимом «cryptokids» продвигает эту идею, отмечая, чего «вероятность разветвления заложена в коде… это же часть концепции биткоина. Отсутствие централизованного контроля является определяющей индивидуальностью, и она очищает код, заставляя любых быть добросовестными и заставляя цепочку приспособиться к спросу либо погибнуть. «Защита от SEC — защита от нововведений и требований общества».