728x90

Композитор

Владимир Опря

Согласно заданным новейшего изучения конторы Diar, южноамериканские муниципальные ведомства заплатили выше $5.семи миллионов за предоставленные услуги предприятиям, кои ишачят в сфере анализа заданных в общественных блокчейнах криптовалют. Всего прибыль этих корпораций с момента возникновения биткоина составила $28.8 млн.

 В отчете учитывались характеристики таковых компаний, а как Chainalysis, Elliptic, CipherTrace и Coinfirm. Большая часть из их владеет особыми методиками и инструментами, при помощи которых удается измерять нелегальную деятельность и идентифицировать хозяев адресов. Информацию об методах и способах них деятельности отыскать достаточно сложно, так как этакое, а как руководило, не делать разглашается, однако коли веровать на публике легкодоступным заданным, они прослеживают переводы до криптовалютных бирж и иных сервисов, где юзерам нужно оставлять собственную субъективную информацию.

 20180925_01.png

Необычно увлекателен тамошний факт, чего муниципальные ведомства прирастили растраты на аналогичные услуги втрое за крайние полгода. Это же может свидетельствовать об тамошнем, чего невзирая на медвежий цикл на базаре криптовалют они не делать теряют энтузиазма к правонарушителям, кои пользуются цифровыми активами.

20180925_02.png 

Согласно заданным изучения Diar, схожими услугами пользуются этакие ведомства, а как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC), Налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS), Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) и Федеральное бюро расследований (ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)). За эти годы они заключили наиболее 50 договоров с вышеназванными исследовательскими компаниями.

 «Некие криптовалюты имеют псевдо-анонимность, благодаря которой корпорации, кои занимаются анализом блокчейнов, умеют отследить переводы преступников. На основе данной инфы строится следствие и выдвигаются обвинения. Следственные органы уделяют этому весьма многовато внимания, об чем свидетельствует повышение совокупных расходов на заданные услуги», — объясняет свое изучение Diar.

Генеральный директор корпорации DMG Blockchain Solutions, которая не так давно заполучила занимающийся анализом блокчейнов стартап Blockseer, Дэн Рейцик объяснил: «Blockseer занимается отслеживанием переводов монет в блокчейне Биткоина и Эфириума. Сиим а также занимаются ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Министерство внутренней сохранности и IRS. Blockseer удалось отследить четырех кошелька, на кои перевели украденные с биржи CoinCheck $500 млн, опосля чего же японское телевидение пригласило них команду отдать интервью».