Главы ведущих денежных регуляторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая министра денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и председателя ФРС, призвали государство надзирать опасности, связанные с криптоактивами.

Рекомендация возникла в годовом отчете, размещенном Советом по надзору за денежной стабильностью (FSOC). В состав комиссии Совета входят председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert), министр денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) и председатель Федеральной запасной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell).

«Совет советует, дабы федеральные регуляторы и регуляторы штатов продолжали учить опасности для денежной системы, возникающие в итоге пользования цифровых активов и технологии распределенного реестра», — говорится в отчете.

Согласно новейшему отчету, опасности «имеющихся и планируемых соглашений об цифровых активах» умеют поставить под опасность стабильность денежной отрасли «а как сквозь прямые, настолько и косвенные взаимосвязи с банковскими услугами, финансовыми базарами и посредниками».

В докладе а также упоминались «опасности для потребителей, инвесторов и компаний, связанные с возможными потерями либо непостоянностью рыночных цен», также «денежные опасности, связанные с нарушением законов; опасности для государственной сохранности; опасности кибербезопасности и конфиденциальности, также опасности для целостности интернациональной денежно-кредитной и платежной систем».

В январе 2018 года Мнучин заявил, чего же Совет по надзору за денежной стабильностью сформировал рабочую группу для обсуждения вопросца криптовалют с иными регулирующими органами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).