728x90

Регулятор Австралии одобрил запуск фонда c долей активов в биткоинах

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) предоставила приложению Raiz для микроинвестирования разрешение на пуск фонда для инвестирования в биткоин.

Согласно публикации
Micky, Raiz Invest Australia существовала запущена в 2016 году. ASIC, главный денежный регулятор Австралии, предоставил корпорации вероятность запустить фонд на биткоин, который откроет доступ к криптовалюте для тыщ австралийских розничных инвесторов.

По заданным источников, знакомых с ситуацией, микроинвестиционная компания, руководившая активами наиболее чем на $400 миллионов, планирует инвестировать исключительно 5% денег юзеров в BTC, а 95% будут ориентированы в наименее волатильные биржевые фонды (ETF).

Коли все пойдет по замыслу, Raiz станет первой австралийской вкладывательной платформой, которая запустит фонд для частичных инвестиций в биткоин. Raiz Invest Australia отдает юзерам вероятность вмиг инвестировать свои деньги в всевозможные вкладывательные инструменты, включая акции. Вот сейчас у приложения возле 300 000 активных юзеров.

Австралия останется одной из юрисдикций, придерживающейся либеральной позиции в отношении биткоина и альтернативных криптовалют. Гораздо 2017 году государство Австралии уточнило
правовой статус криптовалют и заявило, чего все цифровые активы на блокчейне числятся собственностью и облагаются налогом на прирост капитала.

Напомним а также, чего в апреле 2018 года в стране вступил
в силу закон об регулировании криптовалютных бирж. За исключением тамошнего, в весеннюю пору минувшего года Австралийское налоговое руководство (ATO) заявило
об намерении производить надзор за криптовалютными операциями людей для выявления нерадивых налогоплательщиков.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!