728x90

Композитор

Владимир Опря

Французская финтех-компания Keplerk подверглась критике со стороны Руководства по денежным базарам Франции (AMF) опосля пробы сделать продажу криптовалют сквозь табачные магазины. Регулятор полагает, чего у корпорации нет способности соответствующим образом защитить собственных клиентов, к тамошнему же она работает без какого-нибудь регуляторного надзора.

На минувшей недельке фирма Keplerk сообщила, чего заключила сделку с французскими табачными магазинами и будет продавать в их купоны на биткоин. А как утверждает Europe 1, у регулятора не делать существовало иного выхода за исключением а как согласиться, так как находится гигантский спрос со стороны населения.

В почти всех европейских странах табачных магазинов становится меньше, но во Франции они как и раньше удачно работают – на заданный момент насчитывается порядка 24 000 лицензированных точек. В ближайшее время аналогичные магазины стараются варьировать ассортимент собственной продукции – кроме табачных изделий в их продаются лотерейные билеты, телефонные карты и карты для музыкальных стриминг-сервисов. Сейчас, по всей видимости, для покупателей будут доступны и купоны на биткоин, кои можно активировать и получить доступ к кошельку Keplerk. Финтех-компания будет взимать 7% комиссии от каждой реализации купона на биткоин.

Но AMF не делать делит всеобщего ажиотажа и показывает на опасности, кои присущи криптовалютной отрасли, подчеркивая, чего «биткоин не делать подступает для личных инвесторов, малосведущих в денежных вопросцах». За исключением тамошнего, ведомство помечает, чего торговля первой криптовалютой ведется вне юрисдикции денежных регуляторов Франции.

«Корпорация PAYSAFEBIT SASU, которая задействует торговое заглавие Keplerk и владеет капиталом в €50 000, не делать имеет регистрации либо сертификации во Франции либо альтернативных странах, также, вероятнее всего, не делать прикладывает достаточных усилий для защиты собственных клиентов. За исключением сего, отметим, чего почти все умеют спутать торговое заглавие Keplerk с сертифицированными во Франции компаниями вроде Kepler Cheuvreux либо Kepler, но уверяем вас, чего они не делать имеют меж собой ничего общего», – заявил регулятор.

По всей видимости, французские регуляторы все таки относятся к цифровым валютам с нотой негатива. Например, президент AMF Роберт Офель (Robert Ophele) в мае сего года именовал криптовалюты «ядовитым вкладывательным товаром», настолько а как, по его воззрению, них задействуют исключительно мошенники.