728x90

Директор исследовательского стартапа Tierion Пол Шторк (Paul Sztorc) рассказал в интервью Coindesk, чего теория сайдчейна Биткоина Drivechain перебежала в стадию тестирования. В рамках сего предложения создатели планируют изрядно расширить функционал первой криптовалюты.

Впервой изложенная в 2014 году, теория сайдчейнов дозволяет образовывать ответвтления главный паутине Биткиона, функционал которых почти во всем идентичен с токенами на основе Эфириума. Подразумевается, чего цифровые активы в сайдчейнах можно будет программировать в отдельности от главный паутине. Сам Drivechain разрабатывается уже в протяжении 3-х лет и предстал одним из самых заведомых проектов в данной для нас области.

«Коли мысль такового “мультисетевого токена” будет признана жизнестойкой, то она сумеет изрядно посодействовать в решении самых важнейших дилемм криптовалюты. Биткоин сумеет копировать, не делать вызывая жестоких споров, всякую технологию, в тамошнем числе блоки заглавного объема, полноту по Тьюрингу и кольцевые подписи», – до этого написал Шторк в блоге.

В то же время он пометил, чего сегодняшний тестовый релиз «не делать безупречен», но воображает собой публикацию первого кода концепции. По словам Шторка, «отлично, чего можно в конце концов показать людям, чего конкретно выполняет Drivechain».

За исключением тамошнего, разраб уверен, чего код Drivechain, коли он когда-нибудь будет внедрен в паутина Биткоина, решит одну из главных и самых давнешних дилемм блокчейн-программистов – невозможность прибавления новеньких функций без непременного внесения конфигураций в сам блокчейн. Шторк а также пометил, чего для имплементации Drivechain довольно софтфорка.

«Все больше не делать востребовано будет спорить об тамошнем, какие опции обязаны быть в паутине Биткоина либо какие из их являются определяющими для нее», – подытожил Шторк.

Напомним, чего до этого корпорация Blockstream анонсировала новенькую пользовательскую платформу для сотворения токенов в сайдчейне Биткоина. А в январе минувшего года корпорация выпустила Белоснежную Книжку по сайдчейнам Liquid и Strong Federation.

Тогда-то начальная теория Liquid существовала представлена в качестве первой имплементации Strong Federation. По всей видимости, наиболее чем за год теория вновь перетерпела некие конфигурации, результатом чего же предстало возникновение платформы для токенизации активов.