728x90

Криптовалютному бизнесмену и эксперту Торговую марку Чену (Mark Cheng), который был похищен и подвергнут пыткам грабителями, требовавшими выкуп в $740 000 BTC, удалось сбежать.

Чен присутствовал в командировке в Таиланде с сотрудником Ким Литров Яо Вей (Kim Lee Yao Wei), когда группа граждан в масках подхватила них и посадила в грузовик, сообщил
Чен сингапурскому изданию Lianhe Wanbao. Чен заявил, чего тайландский актер Чано Пембергер (Chano Pemberger) обладал грузовиком, на котором были грабители. По сообщениям, тайландская милиция разглядывает актера в качестве единого из подозреваемых по делу.

Грабители пытали Чена и добивались выкуп в $740 000 в BTC. Предприниматель сумел перевести правонарушителям едва наиболее $46 000, опосля чего же они решили кокнуть его. Но Чену удалось сбежать, а как он сказал в интервью Wanbao:

«Один из их приставил револьвер к моему затылку, а остальные отступили. К счастью, я понимаю боевые искусства. Я сумел выхватить револьвер и удрал».

Позже тайландская милиция обусловила его ассистента Кима а как устроителя похищения и обвинила его в бессчетных уголовных грехах, в каких он признался. Похищенные денежки были возвращены Чену.

Некие родники в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), включая Wanbao и The New Paper, утверждают, чего Чен до этого преследовался правоохранительными органами за нелегальное присвоение денег вкладывательной категории, в какой он ишачил в 2014 году. Он был освобожден под залог в $89 000 баксов 8 января и прибыл в Таиланд на последующее утро.

Это же не делать 1-ый вариант, когда предприниматели, связанные с криптовалютами, стают жертвами похитителей и вымогателей. В финале 2018 года трейдера из Южной Африки похитили
с целью кражи криптовалюты, а до этого в тамошнем же году предприниматель из Кейптауна был
похищен и освобожден исключительно опосля тамошнего, а как его семья заплатила выкуп 50 BTC.