728x90

Сингапур может разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых биржах

Денежно-кредитное руководство Сингапура (MAS) может скоро разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых платформах.

В среду MAS опубликовало
справочный документ, в каком дает разрешить листинг и торговлю «деривативами платежных токенов на утвержденных биржах» в согласовании с Законом об ценных бумагах и фьючерсах (SFA).

Агентство заявило, чего это же предложение станет ответом на спрос на регулируемые товары со стороны интернациональных институциональных инвесторов, и отдаст вероятность хеджировать опасности при содействии с криптовалютами. В текущее время в Сингапуре ишачят четверо утвержденные регулятором биржи: Asia Pacific Exchange, ICE Futures Singapore, Singapore Exchange Derivatives Trading и Singapore Exchange Securities Trading Limited.

Платежные токены, а как них именует MAS, к примеру, биткоин и телеэфир, не делать классифицируются а как базисные активы для деривативных товаров под контролем SFA. Тем самым не делать наименее MAS объявляет, чего зополучило запросы на включение таковых активов в свои регуляторные возможности для листинга на регулируемых площадках.

На минувшей недельке торговая платформа Bakkt заявила, чего планирует расширить свои предложения и добавить расчетные фьючерсные договоры на биткоин, кои будут предлагаться сквозь клиринговый центр корпорации в Сингапуре (ICE Clear Singapore), и торговаться на ICE Futures Singapore.

Меж тем самым MAS заявило, чего аналогичные деривативы «не делать подойдут для большинства розничных инвесторов», так как они имеют «маленькую либо нулевую внутреннюю цена» с высочайшей ценовой волатильностью. Регулятор воспринимает отзывы и предложения по внесению конфигураций в справочный документ до 20 декабря.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!