728x90

Согласно не так давно размещенному описанию исследовательских работ, один из авторов Lightning Network программер Тадж Драйя (Tadge Dryja) ишачит над динамическим аккумом UTXO под заглавием Utreexo. Проект может на теоретическом уровне дозволить участникам паутине инспектировать состояние правил консенсуса блокчейна при помощи маленьких наборов криптографических доказательств.

Дабы посодействовать решить дилемму масштабирования, Тадж Драйя из MIT начал ишачить над исследовательским проектом
Utreexo. Протокол воображает собой динамический аккум на базе хэш-функции, который, на самом деле, сокращает размеры миллионов UTXO, записанных в блокчейн, до нескольких кб.

«Не делать требуется доверенная инсталляция либо компромиссы в области сохранности; заместо сего бремя отслеживания денег перекладывается на обладателя этих денег», — объясняет в описании проекта Драйя. «При помощи Utreexo заместо тамошнего, дабы хранить всю информацию об состоянии биткоина, держатели криптовалюты умеют запросто проверить ее верность, используя криптографическое подтверждение. Это же дозволит открыть путь Биткоину в мобильные прибора».

Utreexo Драйи и батареи выходов транзакций завлекли к для себя много внимания в крайние месяцы. В эпизоде 1 подкаста Grey Mirror ведущий Райз Линдмарк (Rhys Lindmark) брал интервью у Драйи об проекте, который мал-помалу предстал образцом. Драйя истолковал Линдмарку, а как блокчейны умеют внедрять обновления «без форка», используя связывающий узел сквозь Utreexo. За исключением тамошнего, криптографы Стэнфордского вуза Бен Фиш (Ben Fisch), Дэн Боне (Dan Boneh) и Бенедикт Бюнц (Benedikt Bünz) а также написали статью, в какой упоминаются батареи UTXO. В изучении дискуссируются алгоритмы пакетирования для аккумов с приложениями в сфере интероперабельности и перестать фиксирующих состояние блокчейнах.

С Utreexo протокол измеряет цена обслуживания паутине верно, говорится в изучении Драйи. Миллионы локальных транзакций, кои были предпосылкой огромного количества споров, можно существовало бы поддерживать, снизив размеры любых существующих UTXO до нескольких кб.

Невзирая на то, чего же батареи выходов умеют быть длительным решением в сфере масштабирования, эта мысль дискуссировалась наиболее 9 лет с маленьким прогрессом. Некие полагают, чего же батареи, вероятнее всего, будут реализованы разрабами, кои перестать настолько упорны, когда дело доходит до масштабирования протокола, к примеру, программерами Эфириума и Bitcoin Cash.

Создатели BTC были раскритикованы почти всеми за них отказ прирастить калибр блока при помощи хардфорка, в то время а как софтфорк SegWit как и раньше перестать может перескочить предел 40% пользования узлами, хотя прошло уже больше года с момента его применения. Тем самым перестать наименее, 18 декабря разработка аккумов UTXO обсуждалась
разрабами Bitcoin Core, а семи декабря Питер Вюлле (Pieter Wuille) дал оценку аккумам UTXO. С Utreexo гораздо предстоит сделать большенную работу, однако Драйя уже сделал «сырой» код. При всем этом программеры из Стэнфорда ишачят над собственной мыслью, которая различается от работы инженера MIT.

Тадж Драйя захватил популярность в криптовалютном обществе, а как один из авторов паутине Lightning Network, пропускная способность которой в блокчейне Биткоина превысила
500 BTC в декабре. Драйя заявил
об тамошнем, чего же ишачит над хэш-аккумулятором, в каком хранится хэш всякого UTXO, понижая размер хранения наполовину, гораздо в октябре минувшего года. За исключением тамошнего, в мае 2018 года Драйя и остальные создатели MIT тестировали
Lightning Network со смарт-контрактами.