728x90

Композитор

Владимир Опря

Зачинатели сотворения платформы Bakkt планируют получить одобрение от регулятора уже в наиблежайшее время. Bakkt станет первым регулируемым фьючерсным договором на биткоин в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), расчет по которому будет выполняться в криптовалюте, а не делать в фиатной валюте, а как это же происходит на платформе CBOE либо CME. Но это же при условии, чего регулирующее ведомство одобрит новейший инструмент.

Предложение обладателя Нью-Йоркской фондовой биржи — Intercontinental Exchange (ICE) — ставит целью предоставить доступ к криптовалютному базару институциональным инвесторам, кои до этого держались в стороне от новейшего класса активов по причине отсутствия регулирования.

«А как исключительно криптовалюты будут накрепко регулироваться и вызывать доверие, они наиболее охотно начнут употребляться для расчетов, — заявила глава Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Löffler). – На заданный момент инвесторам уже предоставлены фьючерсы, расчеты по которым ведутся в фиатной валюте, но бытует потребность и в действительной поставке препарата».

ICE ведет работу с регуляторами в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) уже несколько месяцев. Это же нужно для тамошнего, дабы привести свое предложение в соответствие с требованиями регулирующего ведомства. А также Нью-Йоркская фондовая биржа существовала обязана решить ряд вопросцев, кои соединены с рисками кибербезопасности. Идет речь не делать исключительно об предотвращении хакерских атак, да и об денежных обязанностях, кои умеют появиться, коли атака будет совершена удачно.

CFTC на заданный момент все гораздо анализирует бизнес-план ICE, но WSJ пишет, чего воззрения комиссаров склоняются к одобрению, которое,быть может выдано уже сначала последующего года. Опосля сего у общественности будет гораздо 30 дней, дабы отдать комменты благодаря чему поводу.

До этого Нью-Йоркская фондовая биржа сказала, чего пуск Bakkt переносится
с 12 декабря на 24 января. А как сказали представители корпорации, это же будет вероятно исключительно в случае одобрения регуляторов.