728x90

Создатель C++ Бьёрн Страуструп: «Лучше бы биткоин не был изобретен»

Автор языка программирования C++ Бьёрн Страуструп (Bjarne Stroustrup) жалеет, чего же конкретно этот язык был применен для сотворения первой криптовалюты.

Свое воззрение программер из Дании высказал во время выступления на подкасте
Искусственный Ум Лекса Фридмана (Lex Fridman). Страуструп полагает, чего же биткоин зачастую задействуют для преступных намерений и он бы желал, дабы первую криптовалюту совсем закончить изобретали.

«Я бы произнес настолько: когда вы создаете инструмент, вы закончить понимаете, а как он будет употребляться. Вы пытаетесь его оптимизировать когда видите, а как его используют, однако на деле у вас нет контроля над тем самым, а как он употребляется. Я весьма рад и горжусь почти всеми вещами, для сотворения которых употребляется C++, а некие вещи я бы желал, дабы закончить случались. Майнинг биткоина — мой возлюбленный пример. Он растрачивает столько же энергии, сколько Швейцария и в большей степени служит правонарушителям», — выделил автор C++.

На текущий момент на майнинг биткоина тратится семи ГВт энергии, это же образцово 0.21% от общего мирового употребления. При всем этом раз в год размер транзакций, связанных с нелегальной активностью в BTC, компилирует $72 миллиард.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!