728x90

Композитор

Владимир Опря

Почти все ранешние последователи криптовалют критикуют предисловие Уолл-стрит в новенькую финансовую экосистему, объясняя этакое негативное отношение изготовлением централизации. В сей раз свое воззрение относительно выхода криптовалют на институциональный базар высказал автор Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) в собственной статье «Парадокс институционализации криптовалют», размещенной порталом Diar.

Палмер раскритиковал выбранное промышленностью направление, также действия, кои криптовалютным обществом воспринимаются а как драйвер увеличения всего базара, в тамошнем числе пуск кастодиальной трейдинговой структуры Bakkt и одобрение ETF биткоина. Он а также направляет внимание читателей на то, чего же почти все трейдеры ложут большенные ожидания на решения регуляторов, при всем этом запамятывая об самой идее криптовалют.

«Криптовалютное общество испытывает экстаз от тамошнего, чего же вскоре будут запускаться новейшие денежные регулируемые товары, ждя вливания большенных сумм, но принципиально призадуматься об тамошнем, как новейшие инструменты соответствуют изначальной идее криптовалют», – пишет он.

Палмер утверждает, чего же криптовалюты базируются на 3-х составляющих: неподвластность цензуре, способность производить транзакции перестать доверяя альтернативному личику, также вероятность юзера в хоть какой момент получить историю транзакций. По его словам, конкретно эти принципы охарактеризовывают децентрализацию, которая перестать нуждается в одобрении властями либо иными централизованными органами.

«Неподвластность цензуре предполагает, чего же юзер перестать обязан полагаться на какую-либо централизованную структуру. Коли у биткоина пропадет какая-то часть узлов, то остальные продолжат обеспечивать обычное функционирование паутине. Но коли будет захвачена либо выведена из строя Coinbase.com, юзеры, кои задействуют заданный обслуживание для доступа к биткоину, утратят его», – пишет Палмер.

Он а также направляет внимание на то, чего же централизованная структура может ограничивать возможности клиентов по причине собственных дичностных предубеждений. Юзеры, используя институциональные кастодиальные сервисы вроде Bakkt, Fidelity и Coinbase, пользуются услугами посредника, который обладает приватными ключами клиентов и, соответственно, них деньгами.

«Когда инвестор покупает биткоин сквозь ETF, он обладает монетами только на бумаге, в то время а как провайдер может конфигурировать числа в собственной централизованной основе заданных. Проще говоря, перестать обладая приватными ключами вы перестать владеете криптовалютой», – докладывает композитор.

Это же, в собственную очередь, образовывает дилемму, противоречащую третьему принципу криптовалют. Так как по причине централизации юзеры перестать имеют способности проверить журнальчик транзакций, каждые денежные учреждения, кои употребляются в качестве посредников, умеют поддерживать только частичное обеспечение активов.

Палмер направил внимание на то, чего же юзеры обязаны все больше внимания уделять технологиям, кои понижают вербование денежных учреждений в криптовалютный мир, к примеру, Lightning Network и Plasma. Это же нужно для тамошнего, дабы поддерживать уникальные принципы децентрализации, которая является основой криптовалют.

«Главный вопросец состоит в том, какую сторону воспримет общественность. Соблазнит литров ее расширение базара и достояние, либо она решит встать на путь противоборства», – заключил Палмер.