728x90

Композитор

Владимир Опря

Пока криптовалютные скептики радуются затянувшемуся нисходящему тренду и утверждают, чего новейший класс цифровых активов дохнет, информационный портал The Block докладывает, чего среднедневное число транзакций в паутине Биткоина за последнюю недельку приблизилось к годичному максимуму – с января минувшего года впервой существовала преодолена отметка в 280 000.

bitcoin_transaction01.jpg

В апреле 2018 года заданный показатель достигнул абсолютного минимума за двухгодовой период, опосля чего же начал всегда расти, даже невзирая на размеренное понижение котировок первой криптовалюты. Исторический максимум по числу транзакций в паутине Биткоина был зафиксирован в финале декабря 2017 года – тогда-то показатель составил едва все больше 400 000.

А как пишет Forbes, создатели блокчейна увидели необычную активность в паутине Биткоина. Подросло количество транзакций типа “OP_RETURN”, кои употребляются для фиксации заданных в блокчейне. Транзакции соединены с деятельностью проекта VeriBlock, который при помощи блокчейна Биткоина предохраняет паутина других криптовалютных активов. А как сказал разраб Биткоина Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), на заданный момент проект производит 20% от общего цифры транзакций. Эту информацию а также подтверждает свой обозреватель блокчейна VeriBlock.

Мысль VeriBlock состоит в том, дабы защитить паутине альткоинов от конфигурации истории транзакций при помощи закрепления заданных в блокчейне Биткоина. Это же необычно животрепещуще в ближайшее время, так как по причине долгого медвежьего тренда майнинг становится не делать прибыльным, настолько чего некие участники промышленности отключают свои прибора и общий хешрейт понижается. Это же на руку злодеям, кои умеют пользоваться заданной ситуацией с целью воплощения атаки 51%. К примеру, не так давно китайская корпорация SlowMist предупредила, чего паутина Ethereum Classic могла быть предана заданной атаке.

До этого основоположник Эфириума Виталик Бутерин докладывал, чего не делать отважился задействовать блокчейн Биткоина для сотворения своего препарата по причине консервативных способностей по хранению заданных в нем. Остальные представители криптовалютного общества пометили, чего деятельность VeriBlock имеет нехороший спецэффект, так как блокчейн первой криптовалюты «засоряется» избыточной информацией, чего может привести к всевозможным ненужным последствиям.

«VeriBlock образовывает «подтверждения доказательств» майнеров. Я считаю, чего это же не делать особо действенный алгоритм, но будет любопытно понаблюдать за тем самым, как предложенные решения сработают в длительной перспективе», – написал Лопп в собственном Твиттере.