728x90

Швейцарский финтех-стартап Amun получил одобрение от Руководства по денежному надзору Швеции (SFSA) на продажу криптовалютных ETP розничным инвесторам в ЕС.

Регулятор страны-члена ЕС одобрил базисный проспект, поданный компанией. Таковым образом, розничные инвесторы из ЕС, имеющие доступ к Фондовой бирже Швейцарии и Штутгартской фондовой бирже, сейчас сумеют вести торговлю всевозможными биржевыми препаратами (ETP) на базе криптовалют, предлагаемыми Amun.

В согласовании с законодательством об ценных бумагах, каждое государство-член ЕС имеет вероятность анализировать заявки и выдавать лицензии, приемлемые на всей местности ЕС в согласовании с правилом «одного паспорта». Одобрение денежного регулятора Швеции раскрывает для Amun доступ на европейский розничный базар.

«Одобрение отдает нам машистый доступ к прямым продажам почти на всем розничном базаре Европы», – произнес генеральный директор Amun Хани Рашван (Hany Rashwan).

Одобрение SFSA а также раскрывает путь предстоящим планам корпорации по подаче заявки на листинг криптовалютных ETP на альтернативных регулируемых биржах в ЕС. Рашван пометил, чего корпорация планирует выйти на три наикрупнейшие биржи Европы уже в очередном году.

На заданный момент Amun добавила 10 товаров в листинг Фондовой биржи Швейцарии и семь – на Штутгартской фондовой бирже. При всем этом все товары воображают собой ETP на базе криптовалют, общая цена которых компилирует возле $55 млн.

«Наша миссия безоблачна и состоит в том, дабы посодействовать инвесторам наиболее неопасно, отлично и просто инвестировать в цифровые активы сквозь наши криптовалютные ETP», – сообщила президент Amun Офелия Снайдер (Ophelia Snyder).

В минувшем месяце Amun запустила на Швейцарской фондовой бирже ETP на XTZ, а в октябре на SIX был запущен ETP на BNB, также проведен листинг ETP на биткоин и телеэфир. К этому времени на бирже уже были представлены ETP от Amun AG на базе BTC, LTC, BCH, ETH, XRP и 2-ух составных продуктов.