728x90

Преждевременный приверженец биткоина и бизнесмен Чарли Шрем (Charlie Shrem) выиграл собственный 1-ый бой в продолжающемся суде, инициированном против него Тайлером и Кэмероном Винклвоссами (Tyler, Cameron Winklevoss), также них компанией Winklevoss Capital Fund.

Согласно судебному документу, представленному в четверг федеральным арбитром окольного судебного процесса Южного окрестность Нью-Йорка Джедом Ракоффом (Jed Rakoff), вступившее до этого в силу решение судебного процесса о обеспечительном аресте денег в размере $30 млн существовало отменено опосля слушания, прошлого утром в четверг.

Распоряжение об наложении ареста на имущество, которое существовало выпущено 2 октября, однако скреплено печатью исключительно 26 октября, дозволило судебному исполнителю по Южному округу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заледенить активы, принадлежащие Шрему.

В распоряжении были даны аннотации для Xapo, Coinbase, Poloniex, Bittrex и альтернативных бирж, также денежных учреждений по заморозке каких бы то ни было активов суммой до 5000 биткоинов либо них эквивалентной цены, кои они имеют в собственном распоряжении и которыми обладает Шрем.

Но почти никакие деньги заморожены не делать были. Coinbase, Xapo, Digital Asset Holdings, Branch Banking and Trust Company, Noble Markets и ItBit заявили, чего же не делать хранят никаких денег, принадлежащих Шрему. Poloniex пометила, чего же хранит $0.41 в биткоине, а Bittrex – возле $4.44 в биткоине и Bitcoin Gold.

«Опосля кропотливого рассмотрения Трибунал отклоняет ходатайство истца об доказательстве распоряжения об наложении ареста на имущество и, как следует, отменяет воздействие распоряжения незамедлительно. Мотивированное судебное решение, комментирующее предпосылки сего постановления, будет выпущено позднее», – заявил в четверг арбитр Ракофф.

Брайан Клейн (Brian Klein), юрист, представляющий Шрема, сказал, чего же это же постановление «является важнейшим этапом к полному оправданию Шрема».

«Мы весьма рады, чего же арбитр вынес решение в пользу Шрема, отменив воздействие приказа о аресте имущества на $30 млн опосля тамошнего, а как услышал расширенные аргументы обеих сторон», – заявил он.

Но точка в деле гораздо не делать поставлена – согласно документу, оно будет передано в трибунал присяжных 8 апреля 2019 года. В замысле рассмотрения отношения говорится об тамошнем, чего же у сторон кушать время до 15 ноября, дабы внести поправки в заявления, запросить документы и задать вопросцы.

Дальше в замысле отмечается, чего же свидетели-эксперты обязаны предоставить юридически закрепленные подтверждения к февралю либо к марту зависимо от тамошнего, хотят литров они поддержать иск либо перечить против требования.

Winklevoss Capital Fund подал в трибунал на Шрема в сентябре, утверждая, чего же он присвоил 5000 биткоинов, кои он был должен выкупить от имени собратьев Винклвосс и потом передать им же. О иске предстало понятно сначала сего месяца, но Шрем отрицает собственную вину.