728x90

Братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss) обязаны выплатить $45 000 в качестве компенсации судебных затрат, понесенных бизнесменом Чарли Шремом (Charlie Shrem) в рамках продолжающегося суда. Винклвоссы утверждали, чего же Шрем присвоил 5000 биткоинов, кои был должен выкупить от имени собратьев и потом передать им же.

В постановлении, поданном в окольной трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Южного окрестность Нью-Йорка в четверг, арбитр Джед С. Ракофф (Jed S. Rakoff) заявил, чего же Шрему обязаны компенсировать убытки, кои он понес при оспаривании подготовительного судебного решения, давшего истцам вероятность наложить арест на его имущество на сумму до $30 млн, и которое потом существовало отменено. Опосля отмены постановления Шрем подал ходатайство об возмещении расходов на адвоката и защиту ходатайства.

Юристы Winklevoss Capital утверждали, чего же Шрему закончить требуется возмещение денег, но трибунал в итоге отклонил эту идею, хотя и счел, чего же запрашиваемая сумма компенсации обязана быть уменьшена на 40%. Брайан Клейн (Brian Klein), партнер в юридической фирме Baker Marquart LLP, откомментировал это же решение:

«Мы рады, чего же арбитр вынес решение в пользу Чарли и отдал приказ WCF компенсировать ему же судебные затраты, кои он понес при отмене предшествующего постановления. Это же гораздо один большенной этап к его полному оправданию».

Последующее судебное разбирательство, в процессе коего будут выслушаны последующие аргументы сторон и будет общепринято бесповоротное решение, назначено на июнь.

Отметим, чего же до этого Winklevoss Capital существовала инвестором первого стартапа Шрема – криптовалютной биржи BitInstant, которая воспользовалась большенной популярностью до ее бесповоротного закрытия в 2013 году. Позднее существовало найдено, чего же Шрем нарушил закон об борьбе с отмыванием средств во время собственного пребывания на посту генерального директора.