Арбитр окольного судебного процесса Флориды Бет Блум (Beth Bloom) признала недействительным решение по делу коммерсанта Крейга Райта (Craig Wright) и наследников его бывшего напарника Дэвида Клеймана (David Kleiman), согласно которому Райт был вынужден выплатить семье Клеймана половину от суммы в 1.1 млн BTC, добытых Сатоси Накамото.

В августе минувшего года этакое  постановление принял мировой арбитр Брюс Рейнхарт (Bruce Reinhart), который обязал Крейга Райта передать брату Клеймана половину биткоинов, типо вместе добытых с Дейвом Клейманом, коего полагают одним из вероятных Сатоси Накамото. Но по словам Райта, доступ к сиим монетам был утерян в взаимосвязи со гибелью Клеймана.

Согласно документам, оформленным арбитром Бет Блум от 10 января, постановление Рейнхарта числится недействительным по причине отсутствия достоверных фактов майнинга биткоинов в 2009 году. Блум заявила, чего на предшествующем слушании рассматривались только вопросцы, касающиеся суммы и местопребывания биткоинов Крейга Райта. 

Даже беря во внимание тамошний факт, чего Райт и Клейман были равноправными партнерами, это же закончить имеет никакого взаимоотношения к биткоинам, которыми обладает Райт. За исключением тамошнего, сумма биткоинов, находящихся в распоряжении коммерсанта, останется безизвестной, потому решение об взыскании закончить может иметь юридической силы.

В декабре Крейг Райт вообразил суду электрическое письмецо, согласно которому в январе 2020 года он обязан получить закрытые ключи от кошельков, откуда собирался выплачивать истцу обсужденную сумму. Но позже Райт сказал, чего до сего времени закончить сумел получить эти ключи, потому Блум распорядилась, дабы до 3 февраля Крейг Райт сказал суду, а как обстоят отношения с «таинственным курьером», который типо был должен передать ему же все нужные заданные гораздо 1 января. Таковым образом, загадка «биткоинов Сатоси» останется неразрешенной, а притязания Крейга Райта на славу автора Биткоина — бездоказательными.

За денек до заявления арбитра Бет Блум, выяснилось гораздо несколько фактов, кои умеют порывисто заменить ход судебного разбирательства. Судя по уникальному документу траста Tulip Trust, Крейг Райт вверил все свои криптоактивы Дейву Клейману в 2012 году при условии них тотального возвращения в течение восьми лет. Это же противоречит обвинению Айры Клеймана (Ira Kleiman), чего Райт изъял биткоины у его брата. В альтернативном документе говорится, чего Райт обладает закончить половиной, а только 30% акций траста Tulip Trust. Но трибунал колеблется в законности этих документов, настолько а как они написаны шрифтом, возникшим в 2015 году.

Отметим, чего в декабре 2018 года трибунал отклонил большая часть ходатайств Крейга Райта об прекращении сего отношения ввиду недостающих на то оснований.