728x90

Федеральный арбитр отклонил ходатайство обитателя штата Вашингтон с требованием помешать Налоговой службе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) получить заданные об его принадлежащих ему же BTC, хранящихся на бирже Bitstamp.

Арбитр Джон Когенур (John Coughenour) окольного судебного процесса Западного окрестность Вашингтона заместо сего отдал приказ IRS сократить количество запросов, произведенных на биржу Bitstamp. Это же решение броско тем самым, чего же арбитр отклонил два аргумента, на кои зачастую опираются юзеры криптовалют: чего же заявитель имеет конституционное право на финансовую неприкосновенность, и чего же третьим сторонам (в заданном случае собирателю налогов) недозволено доверять защиту секретной личностной инфы.

Согласно заключению суда, Уильям Цицке (William Zietzke) подал ходатайство
о отмене требований об раскрытии инфы IRS к Bitstamp опосля тамошнего, а как агентство начало проверку его криптовалютных активов и транзакций в взаимосвязи с подачей исправленной налоговой декларации.

Цицке зарегистрировал прирост капитала в размере $104 482 за 2016 год, при этом две операции с BTC, по-видимому, составляли основную часть его дохода. Но в 2017 году он осознал, чего же транзакции состоялись перестать в 2016 году, и подал исправленную декларацию, показывающую прирост капитала всего в $410, и востребовал возвратить уплаченные им же налоги.

В ответ IRS начала инспектировать его транзакции с криптовалютой, идентифицируя всевозможные сервисы, кои он употреблял, включая Bitstamp. Агентство обратилось к бирже, дабы обусловить, сколько транзакций и на какие суммы в BTC Цицке выслал сквозь биржу с момента открытия счета.

Арбитр согласился с резоном Цицке об тамошнем, чего же запрос IRS был очень масштабным, однако отклонил остальные его аргументы. В тамошнем числе, касающиеся недобросовестности запроса IRS и тамошнего, чего же агентство уже имело нужную информацию, также, чего же Налоговая служба «перестать предприняла административных этапов», требуемых законом.

Арбитр отклонил несколько аргументов Цицке, отметив, чего же IRS проводит аудит его активов и операций, который удовлетворяет юридическим требованиям и нет доказательств тамошнего, чего же IRS орудует нерадиво. В приказе арбитра отмечается, чего же запрос IRS к бирже следует ограничить исключительно теми самыми операциями, кои были совершены в 2016 году. У IRS сейчас кушать две недельки, дабы подать исправленный запрос в Bistamp.

Пресс-секретарь Налоговой службы Дин Паттерсон (Dean Patterson) отказался объяснять ситуацию, заявив, чего же «федеральный закон воспрещает IRS дискуссировать заядлых налогоплательщиков». Невзирая на усилия Цицке, решение арбитра подразумевает, чего же IRS в итоге получит нужную информацию об криптовалютных транзакциях юзера.

«А как и почти все остальные вещи в жизни, операции с криптовалютами имеют налоговые последствия», — заявил арбитр.

Напомним, чего же посреди октября IRS США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) добавила
криптовалюты в форму подачи отчетности налогоплательщиками. До этого в тамошнем же месяце Налоговой службой существовало выпущено руководство, которое предстало первым в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) размещенным за 5 лет документом, касающимся исчисления налогов с криптовалютных операций, также при получении новеньких монет в итоге форков и раздач разрабами.