Трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предоставил регулятору подготовительный судебный запрет против использовавшей BTC жульнической схемы на $11 млн, чего же дозволит заледенить активы Circle Society до предстоящего разбирательства.

В собственном заявлении
в Окольной трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в штате Невада арбитр Дженнифер А. Дорси (Jennifer A. Dorsey) вынесла решение в пользу Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и против Circle Society, также ее оператора Дэвида Саффрона (David Saffron).

«… Я считаю, чего же это же благоприятный вариант для предоставления подготовительного судебного запрета и альтернативных справедливых мер для сохранения статуса-кво, защиты клиентов от последующих утрат и вреда и предоставления Комиссии способности делать свои уставные обязанности», — пометила Дорси в собственном заявлении.

Активы Circle Society будут заморожены и CFTC сумеет проверить денежные документы компании перед тем самым, а как проводить остальные правоприменительные воздействия. Посреди октября CFTC объявила
об подаче иска против Circle Society и ее обладателя Дэвида Саффрона, кои подозреваются в мошенничестве. 

Тогда-то Комиссия заявила, чего же обвиняемые нелегально присвоили биткоины и баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по наименьшей мере на $11 миллионов, приобретенные от инвесторов в Соединенных Штатах, дабы «производить торговлю внебиржевыми бинарными опционами для покупки зарубежных валют и криптовалют».

CFTC и SEC все почаще преследуют криптовалютные корпорации, деятельность которых вызывает подозрения и идет вразрез с законами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В летнюю пору трибунал штата Техас опосля иска CFTC постановил, дабы два обвиняемых выплатили $360 000 за руководство жульнической криптовалютной схемой. В марте CFTC оштрафовала стартап на $990 000 за нелегальные операции с биткоином, а в ноябре минувшего года Комиссия оштрафовала криптовалютного трейдера на $1.1 млн за мошенничество.

При всем этом на деньках председатель SEC заявил, чего же Комиссия применила «взвешенный, однако проактивный подход» к регулированию криптовалют, который помогает и розничным, и институциональным инвесторам.