728x90

Криптовалютный базар с начала 2018 года рухнул вчетверо, утратив возле $640 миллиард общей капитализации, а самая известная криптовалюта биткоин торгуется по стоимости ниже $6000.

Стоимость биткоина снизилась до отметки $5887, достигнув самого малого показателя, отмеченного в июне. Телеэфир растерял 13%. Почти все криптовалюты из топ-100, представленных на CoinMarketCap, зафиксировали падение за крайние 24 часа. Таковым образом, с начала года них суммарная капитализация снизилась с $835 миллиард до $193 миллиард.

В финале июля стоимость криптовалют возрастала в взаимосвязи с ожиданием позитивного решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) относительно заявки собратьев Винклвосс на производство торгуемого на бирже фонда (ETF) биткоина, чего дозволило бы привлечь новеньких инвесторов. Но SEC в еще один раз отклонила заявку.

«Нынче большенная дилемма на базаре – беспомощность эфириума», – полагает Тимоти Там (Timothy Tam), главенствующий исполнительный директор корпорации CoinFi, занимающейся анализом заданных криптовалют. «Биткоин держался относительно отлично против эфириума, однако достаточно малосильно по сопоставлению с баксом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

В разгар ралли телеэфира в минувшем году, его стоимость составляла 32% от рыночной капитализации криптовалют, 39% которой принадлежали биткоину. Согласно заданным CoinMarketCap, стоимость телеэфира сейчас компилирует возле 14%, в то время а как биткоина – 54% опосля падения наименее резвыми темпами, чем остальные криптовалюты.

За исключением тамошнего, участники криптовалютного базара обеспокоены тем самым, чего устроители сбора инвестиций на свои проекты сквозь ICO на блокчейне Эфириума в конечном итоге обменивают криптовалюту на фиат, чего обесценивает ее гораздо все больше.