728x90

Тыщи французских табачных магазинов «Tabacs» начнут продавать купоны на биткоин с 1 января 2019 года.

Это же предстало вероятно под эгидой центрального банка и Autorité de contrôle prudentiel et de resolution (ACPR) — учреждения, которому доверено наблюдать за транзакциями, совершаемыми банками и страховыми компаниями. ACPR официально разрешила Федерации табачных магазинов начать продажу биткоина сначала 2019 года.

В начале от 3000 до 4000 магазинов будут обустроены программным обеспечением для обработки прямых покупок «купонов» на биткоины. Можно будет выкупить биткоины на 50, 100 либо 250 европейского. Потом остальные табачные магазины а также будут продавать криптовалюты.

Издание Antenna 1 сообщает, чего не так давно существовало подписано компромисс с корпорацией Bimedia, которая предоставит терминалы для табачных магазинов, дозволяющие продавать «дематериализованные» товары, также с платформой KeplerK, которая дает конвертацию купонов в криптовалюты.

Благодаря этакому соглашению, в очередном году табачные корпорации сумеют продавать купоны на 50, 100 либо 250 европейского, конвертируемые на сайте KeplerK в биткоины, телеэфир либо другую криптовалюту. Федерация табачных корпораций истолковала Europe 1:

«А именно, люди, желающие купить биткоины, сумеют изготовить это же в табачных магазинах. Покупатели получат купон, который они сумеют преобразовать в биткоины на сайте KeplerK».

Интернет-сайт KeplerK может повытрепываться наиболее чем 27 000 операторов и одной из самых большенных сетей точек продаж в мире.

Филипп Кой (Phillipe Coy), президент Конфедерации табачных магазинов, рассказал
Europe 1, чего разрешение на продажу криптовалют для хозяев табачных магазинов — это же метод модернизации профессии. Он а также добавил: «Это же переносит нас в мир современного употребления».

Федерация табачных магазинов (Fédération des Buralistes) насчитывает наиболее 25 000 точек продаж на французской местности. Эти магазины открыты 13 часов в денек, семь дней в недельку.

Франция становится все наиболее дружественна к криптовалютам в крайние месяцы. Сначала месяца Франция заявила, чего понизит налог на прибыль от криптовалютной торговли, а в сентябре в стране вступило в силу координация ICO.