728x90

Композитор

Николай Бондарчук

В 6 табачных магазинах Франции начались реализации биткоинов, а к февралю криптовалюту можно будет выкупить уже в 6 500 точках «Tabacs». Развертывание системы начала французская финтех-компания Keplerk.

Сообщается, чего покупатели сумеют купить купоны на BTC за 50, 100 и 150 европейского. На заданный момент изготовить это же можно только в 6 магазинах в Париже.

«Неким людям мудрено брать биткоины онлайн. Они доверяют владельцу здешнего табачного магазина все больше, чем сумели бы доверять какому-то анонимному сайту», – пометил сооснователь Keplerk Ади Захар (Adi Zakhar).

Опосля покупки ваучера, юзеры сумеют перевоплотить них в биткоины на веб-сайте Keplerk, где они будут проинструктированы об процессе сотворения кошелька. По инфы Reuters, 24 000 табачных магазинов во Франции пробуют диверсифицировать собственный деловую в взаимосвязи со понижением популярности сигарет. Настолько, почти все начали продавать сим-карты, мобильники либо давать сервисы для отправки средств.

Сайрил Азрия (Cyril Azria), один из первых покупателей биткоина в табачном магазине, поведал, чего заполучил ваучер за 150 европейского. Он планирует задействовать биткоины для покупки конкретных материалов в вебе, а другие денежки будет задействовать для торговли. По его воззрению, вот сейчас «неплохое время» для покупки криптовалют.

Отметим, чего проект предстал вероятен благодаря эгиде центрального банка и Autorité de contrôle prudentiel et de resolution (ACPR) – учреждения, которому доверено наблюдать за транзакциями, совершаемыми банками и страховыми компаниями. ACPR официально разрешила Федерации табачных магазинов начать продажу биткоинов сначала 2019 года.

Информация об намерении продавать биткоины в табачных магазинах появилась гораздо в ноябре минувшего года. При всем этом Руководство по денежным базарам Франции (AMF) выступило с критикой схожей инициативы. Вообщем, похоже, это же не делать приостановило Keplerk от начала реализации биткоинов в табачных магазинах.