728x90

Композитор

Владимир Опря

Исследователи из Техасского вуза заявили, чего наиболее чем двадцатикратный рост биткоина в 2017 году был сопряжен с деятельностью единого большого «кита», который вел торговлю на криптовалютной бирже Bitfinex.

Сотрудники Техасского вуза обновили результаты изучения, впервой опубликованного в 2018 году. Согласно них выводам, рост биткоина от $900 до $20 000 был вызван деятельностью единого большого геймера на бирже Bitfinex, имя коего перестать названо. Этакое заключение существовало изготовлено на основании анализа транзакций USDT и BTC с 1 марта 2017 года по 31 марта 2018 года.

«Заданные, кои мы получили, гласят об тамошнем, чего перестать тыщи криптовалютных трейдеров двигали стоимость ввысь, а один большой игрок, – заявили создатели публикации. – Пройдет время, и люди начнут удивляться тамошнему факту, чего инвесторы транслировали млрд баксов тем самым, кого они перестать знали и кто почти перестать контролировался».

В минувшем году сотрудники Техасского вуза в собственной статье представили, чего рост биткоина был сопряжен с манипулированием со стороны Tether. По них воззрению, корпорация выпускала на деле ничем перестать обеспеченные токены USDT и потом брала на их BTC, чего приводило к росту котировок.

Главенствующий адвокат Bitfinex Стюарт Хегнер (Stuart Hoegner) полагает изучение недостоверным и «искажённым на базовом уровне», поэтому чего в нём употребляется недостающая подборка заданных.

«Исследователи жаждят задействовать видимость научной работы для своего обогащения. Можно сколько угодно обновлять работу, но внутри нее все ровно перестать покажется академическая строгость», — выразил свое воззрение Хегнер.

До этого исследователи Техасского вуза заявляли, чего Tether употреблялся и для стабилизации котировок биткоина в 2017 году, и для манипулирования.

«Я следил за происходящим в то время и лицезрел, а как образовывались миллионы розничных счетов во время большого подъема в 2017 году», — пометил благодаря чему поводу старший аналитик платформы eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan).