728x90

Создатели технологии Taproot выпустили на GitHub три BIP, принятие которых благоприятствует внедрению обновления. Предложения уже получили 1-ые комменты от общества разрабов.

Технология технологии конфиденциальности и масштабирования Taproot, которая готов стать одним из важных обновлений паутине Биткоина, прошла несколько важнейших шагов, кои остались практически незамеченными за пределами общества разрабов.

На данной для нас недельке разраб Биткоина и один из главных авторов Taproot Питер Вюлле (Pieter Wuille) представил на GitHub содержащееся в работе изменение кода в «пуле запросов на включение конфигураций». Вюлле сказал, чего же код уже готов для исследования обществом разрабов.

«Публикация кода обоснована целесообразностью получения поддержки общества для предложения. Оно размещено тут, дабы показать конфигурации кода, кои оно предполагает», – написал Вюлле.

Отправка запроса на включение конфигураций в код не делать значит, чего же они будут общеприняты и активированы, но это же главный этап на пути к внедрению обновления. Хотя почти все в обществе Биткоина приветствуют грядущее обновление, процесс перевоплощения идеи в код в большей степени происходил за кулисами. Запрос Вюлле завлек внимание к Taproot и показал, чего же разработка все поближе к внедрению.

Невзирая на то, чего же Вюлле выслал запрос на включение конфигураций в код всего пару дней вспять, несколько разрабов Биткоина, включая Джона Ньюберри (John Newberry), Бена Вусли (Ben Woosley) и Адама Фиксора (Adam Ficsor), уже оставили комменты к предложению. Это же гораздо один признак тамошнего, как очень общество ожидает сего обновления.

Гораздо одной вехой во введении Taproot предстало присвоение номеров трем BIP, кои содержат в себе главные конфигурации кода. Одно из главенствующих конфигураций, предлагаемых к внедрению – подписи Шнорра. Это же криптографическая расчетная схема подписи, подтверждающая право принадлежности на монеты, которая прокладывает путь к увеличению масштабируемости и дозволяет разрабам образовывать новейшие технологии поверх Биткоина.

Благодаря подписям Шнорра, Taproot прибавляет в Биткоин способности смарт-контрактов, кои увеличивают конфиденциальность. К примеру, благодаря им же транзакции, кои раскрывают и закрывают платежные каналы в Lightning Network, не делать будут очень различаться от всегдашних транзакций. Таковым образом, для тамошних, кто следит за блокчейном, будет труднее отследить воздействия юзера.

Будучи децентрализованной криптовалютой, биткоин не делать имеет одного фаворита, который мог бы содействовать внесению конфигураций в код. Потому капитальные конфигурации паутине Биткоина умеют быть осуществлены исключительно в этом случае, коли все с ними согласны.

Коли никто в обществе не делать выступит с какими-либо обоснованными возражениями против Taproot, это же готов стать самым большенным обновлением Биткоина с 2017 года, когда был активирован SegWit. На заданный момент, похоже, Taproot получил практически единодушное одобрение разрабов.

Энтони Таунс (Anthony Towns) из Bitcoin Core учредил экспертную группу, к которой мог присоединиться хоть какой разраб. Пенисы категории кропотливо исследовали BIP, представляя свои комменты и предложения. Создатели окончили обзор конфигураций протокола сначала сего месяца и вообразили документ, в каком выложили отзывы, включая свое воззрение об необходимости применения конфигураций.