728x90

Lightning Network (LN) на пороге увеличения конфиденциальности. Настолько утверждает врач Айо Акинеле (Ayo Akinyele), профессионал в области информатики, который сосредоточил свои усилия на разработке Zcash-реализации анонимной архитектуры внесетевых платежей под заглавием BOLT. Сначала недельки эта работа существовала опубликована на Github.

Код, впервой загаданный авторами Zcash Мэтью Грином (Matthew Green) и Яном Майерсом (Ian Miers) в 2016 году, вдохновлен решением для масштабирования Биткоина Lightning Network и стремится разработать высочайший уровень пропускной возможности транзакций, при всем этом добавляя конфиденциальность платежей.

«LN решила первоначальную дилемму с масштабируемостью, и сейчас это же отдает нам вероятность навести справку с дилеммой конфиденциальности. Это же мощная сторона архитектуры BOLT», – произнес Акинеле.

Используя незрячие подписи и подтверждения нулевого разглашения, BOLT прячет транзакции, балансы и идентификаторы а как отправителя, настолько и получателя. За исключением тамошнего, так как он сотворен для работы с направленной на конфиденциальность криптовалютой Zcash, юзеры сумеют раскрывать канал, используя защищенные транзакции, тем анонимизируя изначальное подключение к паутине.

«BOLT – это же одна из технологий, могущих привести к весьма перспективным результатам для обеспечения конфиденциальности, и я весьма рад быть на передовой данной для нас инновации», – произнес Акинеле.

Релиз кода дозволяет инициировать «двунаправленный» случай пользования, когда каналы оплаты умеют перемещать деньги туда и назад меж 2-мя участниками. Дабы активировать новейший код в криптовалюте, нужно добавить его в репозиторий Zcash в рамках настолько именуемого «софтфорка» – форка, который закончить просит обновления любых версий программного обеспечения.

В дальнейшем команда BOLT уповает следовать аналогичному замыслу развития самой Lightning Network – развертывать ее а как открытую тестовую паутина, дабы юзеры могли опробовать программное обеспечение.

«Существовало бы здорово развернуть технологию, подобно тамошнему, а как внедрялась Lightning Network, и дозволить людям поработать в испытательной паутине, а потом мал-помалу перейти к главный», – произнес Акинеле.

И хотя текущий релиз был оптимизирован для Zcash, в дальнейшем Акинеле планирует создать его а как секретное дополнение для Lightning Network. Он помечает:

«Последующим этапом является улучшение этих параметров для биткоина и лайткоина в Lightning Network, вероятно, в рамках случая защиты транзакций, аналогичного тамошнему, чего дает Zcash».

Замысел воздействий

Акинеле утверждает, чего релиз кода знаменует собой только базисные способности базовой архитектуры BOLT.

«Эта начальная реализация базирована на подписях CL, также на обычных способах незрячих подписей и доказательств нулевого разглашения. Потому это же весьма ординарная система, которая существовала знаменита криптографам в протяжении нескольких десятилетий», – произнес Акинеле.

На самом деле, BOLT задействует технологию цифровых подписей, которая существовала знаменита уже довольно длительно и подтвердила собственную эффективность. Команде проекта гораздо предстоит много работы для расширения неких способностей архитектуры технологии.

«Это же всего только заядлая реализация одной из версий архитектуры. В дальнейшем BOLT может смотреться вконец по-другому», – произнес Акинеле.

Тем самым закончить наименее, начальная реализация на техническом уровне целесообразна и просит малых конфигураций в Zcash, дабы попасть на шаг тестирования. Опосля оценки исходной архитектуры будет проще продолжить итерацию протокола, также призадуматься над поддержкой альтернативных криптовалют. Конкретно это же станет последующим значимом этапом «дорожной карты» BOLT. Акинеле помечает:

«Сейчас у нас кушать один подход, и мы можем решить, какой же последующий подход мы желаем испытать, и какой же криптовалюте он может принести пользу».

Биткоин и лайткоин – это же криптовалюты, кои по собственной структуре похожи на Zcash, и являются самыми банальными решениями для таковых реализаций.

Добавочная конфиденциальность

Секретное дополнение будет использовано к самой Lightning Network в качестве настройки для юзеров, желающих анонимизировать внедрение собственных платежных каналов.

Хотя сама LN и задействует некие опции, улучшающие конфиденциальность, надежность данной для нас конфиденциальности является предметом спора для профессионалов. К примеру, так как LN регулируется в настолько именуемой «веерной» структуре, бытует риск тамошнего, чего узлы с высочайшей пропускной способностью сумеют приобретать доступ к заданным транзакций по мере них прохождения сквозь паутина.

В то время а как LN а также задействует алгоритм мультислойной маршрутизации, в каком юзеры умеют маршрутизировать платежи по всевозможным каналам, дабы скрыть заданные, Акинеле предотвратил, чего это же может срабатывать закончить все время.

«У их кушать некие опции для шифрования. Вы сможете перенаправить платеж сквозь несколько хопов, и это же здорово. Однако когда мы говорим об двунаправленных платежах и наиболее главных вариантах пользования, к которым большая часть граждан будет стремиться, конфиденциальность просто отсутствует», – истолковал он.

Потому бытует риск, чего юзеры будут выбирать комфорт – к примеру, связывать свои истории транзакций, используя один и тамошний же адресок, а закончить наиболее сложноватые, однако сохраняющие конфиденциальность настройки.

«Мы лицезрели, чем это же оглянулось в Биткоине», – произнес Акинеле.

Исследование дефицитов

Распознавание этих возможных дефицитов существовало будет полезно для разработки архитектуры BOLT. А именно, Акинеле произнес, чего технология почти во всем вынуждена популярности применяемых нынче платежных каналов LN, кои дозволяют осознать, а как может смотреться паутина.

«Существование LN и ее внедрение были весьма полезны для решения дилеммы конфиденциальности», – произнес он. «Мы лицезреем, а как возникают шаблоны – централизация неких хабов формируется там, где почти все люди задействуют одни и те самые пути для маршрутизации платежей. По мере тамошнего, а как эти шаблоны возникают, они предлагают нам реальное представление об тамошнем, в чем заключается заправдашная дилемма конфиденциальности, и а как управится с ней лучшим образом», – продолжил Акинеле.

Он полагает, чего в дальнейшем BOLT сумеет обеспечить закрытую взаимосвязь меж Zcash, биткоином и лайткоином – многофункциональную сопоставимость второго уровня, которая, а как он уповает, сумеет покончить с «племенным» строем, который вот сейчас превалирует в криптовалютной промышленности. Он заключил:

«Разработка отдает вероятность узнать, а как мы можем уйти от парадигмы «одна валюта выполняет то, а альтернативная – это же», и запросто начать мыслить об наиболее длительной перспективе и общей картине тамошнего, а как мы желаем задействовать эти валюты в действительном мире».