728x90

Венчурный инвестор и именитый криптовалютный энтузиаст Тим Дрейперпосоветовал президенту Аргентины легализовать биткоин, дабы оптимизировать экономическую ситуацию в стране.

Южноамериканский венчурный инвестор, а как сообщается, на минувшей недельке повстречался с президентом Аргентины Маурисио Макри (Mauricio Macri), дабы обсудить экономические перспективы латиноамериканской государства.

Во время встречи Дрейпер  (Tim Draper) сказал об потенциале новеньких технологий, таковых а как блокчейн и криптовалюты, для решения главных дилемм в экономике Аргентины, включая девальвацию аргентинского песо, также связанную с сиим утечку профессионалов из государства. Cointelegraph en Español цитирует Дрейпера:

«Мы гласили об биткоине и девальвации песо, и я предложил поспорить: коли песо будет оцениваться дороже, чем биткоин, я удвою свои инвестиции в страну. Однако коли биткоин будет стоить дороже, чем песо, Аргентина легализует биткоин и провозгласит его государственной валютой. Это же существовало бы безупречным решением».

Опосля встречи Дрейпер истолковал собственную позицию и пометил, чего биткоин и блокчейн — это же гораздо большенная революция, чем веб. Дрейпер заявил, чего вот сейчас самое благоприятное время для применения данной нам технологии в Аргентине, заявив, чего это же благоприятствует всемирным изменениям в банковской, коммерческой и денежной конструкциях.

В этом интервью Дрейпер а также предсказал, чего стоимость биткоина возрастет до $250 000 в период с 2022 по 2023 год и криптовалюта будет занимать 5% мировой толики на любых базарах. Он уточнил, чего, а как исключительно люди сумеют задействовать биткоин а также просто, а как песо либо баксы, они изберут биткоин, поэтому чего он «децентрализован, открыт и глобален». В феврале Тим Дрейпер утверждал, чего криптовалюты вытеснят всегдашние денежки уже сквозь 5 лет.

Меж тем самым, Аргентина в ближайшее время миролюбиво относится к новейшим разработкам в промышленности блокчейна и криптовалют. Сначала марта государство Аргентины согласилось инвестировать
в блокчейн-стартапы инкубатора Binance Labs. А посреди месяца говорилось, чего Binance может запустить
крипто-фиатную биржу в Аргентине. За исключением тамошнего, посреди февраля Аргентина и Парагвай провели
первую сделку с оплатой в биткоинах.