728x90

Композитор

Николай Бондарчук

На конференции Web Summit, прошедшей в Лиссабоне, венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) гораздо раз подтвердил свое воззрение об тамошнем, чего же к 2022 году биткоин будет стоить $250 000.

Вначале этакое заявление в отношении первой криптовалюты Дрейпер изготовил гораздо в апреле сего года. Он пометил, чего же перестать принципиально во чего же верует общественность – биткоин будет добавлять в цены.

«Да, востребована всего только пятипроцентная толика базара, дабы достигнуть расценки в $250 000. Кажется, чего же это же весьма многовато, однако востребована только вероятность пользования биткоина в каждодневных платежах – дабы ты пришел в Старбакс и купил кофе. Тогда и весь мир очнется и усвоит, чего же у него кушать выбор», – заявил Дрейпер.

Кроме сего, инвестор поставил под колебание существование классических денежных университетов.

«Посему мы доверяем валютам, кои определяются необычными политическими партиями и тамошнему схожим?», – задал вопрос Дрейпер, выделив зависимость фиатных валют от политических и банковских решений.

Он а также пометил вероятность выпуска фиатных денег по прихоти правительства. Дрейпер уверен, чего же криптовалюты абсолютно аполитичны и умеют возвратить контроль над деньгами соотечественникам.

До этого, на майской конференции GovTech Pioneers Дрейпер сказал об собственном видении грядущего, в каком блокчейн и смарт-контракты будут употребляться вместе с искусственным умом для работы муниципальных учреждений.

«Коли мы совместим блокчейн со смарт-контрактами и искусственным умом, мы сможем разработать наилучшую бюрократию», – произнес он.