728x90

Композитор

Владимир Опря

Денежный аналитик и сооснователь корпорации Fundstrat Global Advisors Тамошнем Литров (Thomas Lee) видоизменил свой прогноз относительно расценки биткоина к финалу текущего года, сократив цифру практически в два раза.

Литров полагает, чего прогнозируя грядущие котировки нужно отталкиваться от себестоимости майнинга. А как докладывают аналитики Fundstrat, до этого окупаемость добычи биткоина на устройстве S9 Antminer составляла $8 000, но вот сейчас цифра рухнула до $7 000. По воззрению Литров, курс первой криптовалюты обязан превосходить показатель окупаемости в 2,2 раза, потому его прогноз – $15 000.

На данной недельке, опосля долговременной консолидации на уровне едва свыше $6 000, биткоин упал наиболее чем на 10%, потянув за собой весь прочий базар. На неких биржах стоимость опускалась ниже $5 400, установив таковым образом новейший годичной минимум, который ранее присутствовал на отметке $5 800.

Но Литров полагает, чего стоимость обязана восстановиться. В качестве аргумента он приводит исторические заданные, а конкретно – поведение расценки биткоина в период с 2013 по 2015 годы. А как разъясняет Литров, в то время курс биткоина «ни разу перестать опускался ниже уровня безубыточного майнинга».

«Стоимость биткоина опустилась ниже психической отметки в $6 000, по причине что возникла новенькая волна пессимизма. Однако, по нашему воззрению, этакое резкое понижение вызвано исключительно пессимистичным настроением инвесторов, а перестать базовыми факторами», – произнес он.

Литров пометил, чего предпосылкой такового мощного ценового спада предстал недавнешний хардфорк Bitcoin Cash, в итоге коего возникли две отельные паутине Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В социальной паутине Твиттер меж представителями этих форков разразилась заправдашная война. При всем этом необходимо отметить, чего сам Bitcoin Cash а также возник в итоге хардфорка Биткоина, состоявшегося в августе 2017 года.

Тем самым перестать наименее, невзирая на волну негатива, Литров как и раньше ждет увеличения котировок к финалу года. Позитивное настроение аналитика основано на вовлечении институционального капитала, для коего нужно производство наиболее машистой инфраструктуры, частью которой является инициатива Fidelity и пуск Bakkt.