728x90

Один из управляющих EY не так давно посетил Индию и сделал вывод, чего биткоин не делать имеет практического внедрения в стране и является запросто гораздо одной «зарубежной» валютой.

За исключением тамошнего, Пол Р. Броди (Paul R. Brody), всемирный управляющий направления блокчейн-инноваций EY пометил, чего машистое распространение биткоина быть может «весьма вредоносным для мировой экономики». Броди пришел к таковым выводам опосля посещения Индии и встречи с представителями правительственных агентств. 

Ernst & Young — одна из огромнейших в мире компаний, входящая в «Большенную четверку» аудиторских корпораций. Свое воззрение Броди выразил в интервью Forbes India:

«Я не делать вижу обстоятельств, по которым людям обязано быть запрещено обладать криптовалютами. Я считаю биткоин запросто гораздо одной «зарубежной» валютой, исключительно без государства. При всем этом я не делать вижу практического пользования биткоина либо хоть какой иной криптовалюты».

Он полагает, чего «будущее операций на блокчейне — это же токенизированные фиатные валюты», кои зачастую именуют стейблкоинами. «Большая часть граждан и корпораций приобретают доход и растрачивают денежки в здешней валюте», — пометил он. Ссылаясь на аргумент об тамошнем, чего биткоин «является устойчивой к инфляции валютой», Броди заявил, чего «на деле для биткоина свойственна дефляционная денежная фотомодель, беря во внимание его консервативное предложение».

Он а также утверждает, чего «большая часть экономистов согласны с тем самым, чего дефляция на деле весьма дурно влияет на экономику. Инфляция, а именно неконтролируемая гиперинфляция, не делать существовала действительным риском для возмужалых экономик в течение крайних десятилетий». Броди а также пометил:

«Машистое распространение биткоина может нанести капитальный вред мировой экономике».

При всем этом топ-менеджер EY следит на технологию блокчейна наиболее позитивно и объявляет, чего ее «возможное позитивное воздействие блокчейна на индийскую экономику громадно». Он уточнил:

«Хотя есть некие регуляторные дилеммы, наши обсуждения с муниципальными агентствами Индии демонстрируют, чего они уже готовы к блокчейну и заинтересованы в пользовании данной нам технологии для бизнес-приложений».

Он а также сказал, чего у его компании кушать «многовато клиентов, ведущих деловую с внедрением блокчейна — от криптовалютных активов до операций цепочки поставок». Броди выделил, чего «в ближнем грядущем ждет значимый рост пользования технологии в сфере налогообложения, здравоохранения, муниципального руководства, денежного руководства и кибербезопасности». В собственном интервью он а также пометил, чего «ассоциация блокчейна с криптовалютами, возможно, оказывает негативное воздействие» на распространение технологии.

С учетом ситуации с регулированием криптовалют в Индии выводы Броди не делать изумительны. Криптовалютное общество государства уже практически год ожидает официального регулирования от правительства. В финале февраля Верховный трибунал Индии и NASSCOM призвали государство убыстрить выпуск правил, дабы возникла вероятность вынести решение в отношении запрета ЦБ на банковское сервис криптовалютных корпораций.