728x90

Два разраба, содержащиеся в различных странах, удачно выполнили транзакцию в биткоинах сквозь Lightning Network по радиоволнам.

Транзакция, спланированная сквозь Твиттер в прошлые выходные, существовала выслана Родольфо Новаком (Rodolfo Novak), одним из основоположников стартапа CoinKite, разрабу и обозревателю Bloomberg Элейн Оу (Elaine Ou). В рамках транзакции биткоин был выслан из Торонто (Канада) в Сан-Франциско (Калифорния).

Хотя разработка радиосвязи почаще всего употребляется для трансляции музыки либо радиопередач, ее потенциал очень велосипед. А как показали два разраба, радио а также быть может применено для увеличения стойкости Биткоина к наружным влияниям.

«Биткоин снова выполняет любительскую радиосвязь кульной!» — написала
Оу в Твиттере опосля отправки транзакции Новаку.

radio btc


При всем этом схожая транзакция может иметь принципиальное значение – некие исследователи заявляют, чего таков метод телепередачи BTC может отыскать настоящие случаи внедрения.

Сама мысль — детище Ника Сабо (Nick Szabo), автора концепции смарт-контрактов. Оу и Сабо вообразили эту идею в 2017 году на конференции Scaling Bitcoin в Сан-Франциско, утверждая, чего она поможет Биткоину предстать устойчивым к атакам на отдельные области, кои, а как заявляют исследователи, потенциально умеют быть применены для нанесения ущерба паутине.

Мысль состоит в том, чего, хотя веб потенциально может подвергаться цензуре, это же перестать единственная форма технологии, которая может употребляться для отправки заданных из одной части мира в другую.

Спецы технологического стартапа Blockstream гораздо в 2017 году запустили
спутниковые телепередачи для синхронизации тотальных узлов паутине Биткоина. В перспективе спутниковые каналы дозволят людям получить доступ к Биткоину там, где нет выхода в веб. Чего касается телепередачи биткоинов по радио, Оу сообщила:

«Это же существовала смешная демонстрация, однако нереалистичная при дрянных сценариях, поэтому чего мы координировали все онлайн до этого чем отправлять радиосигналы. Оборудование в текущее время а также затрудняет схожую телепередачу: для вас востребовано радио, которое поддерживает эти частоты. Самый дешевенький метод — программно-определяемая радиосистема, которая стоит ли возле $200 и способна транслировать маломощные сигналы. Либо можно выкупить массивный радиопередатчик за тыщи баксов. В каждом случае, это же обойдется дорого».