728x90

Эстафетная транзакция Lightning Torch с внедрением Биткоина и паутине Lightning Network существовала передана в Иран спустя некоторое количество дней опосля жалоб на цензуру посреди участников инициативы.

Эстафета Lightning Torch, в рамках которой юзеры биткоина обмениваются транзакциями в Lightning Network, прибавляют деньги и высылают них далее, приобретает все большенную популярность. Опосля старта инициативы в январе сего года, в феврале ее поддержал
генеральный директор Twitter и почти все остальные пользующиеся популярностью персоны. Уже наиболее 230 человек поучаствовали в транзакции.

Невзирая на то, чего проект был призван обосновать бескрайние децентрализованные достоинства а как Биткоина, настолько и Lightning Network, на минувшей недельке инициатива подверглась резкой критике опосля тамошнего, а как один из участников отказался выслыть транзакцию получателю в Иране. 

Сиим получателем был исполнительный директор Coinex Зия Садр (Ziya Sadr), который получил поддержку общества опосля тамошнего, а как старший инженер по создании программного обеспечения Peach Inc. и гражданин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Виджей Бояпати (Vijay Boyapati) заявил, чего политические дилеммы выполняют для него телепередачу транзакции в Иран «весьма рискованной».

«Весьма обидно, чего два мирных человека закончить умеют совершать сделки друг с альтернативном по причине муниципальных дилемм», — прокомментировал
Бояпати в то время.

С того времени, но, остальные участники Torch слились для решения данной дилеммы, и Садру прикинулась вероятность поучаствовать в транзакции. Согласно веб-сайту
мониторинга проекта, английский юзер Твиттера Bitgeiniog передал транзакцию в Иран, опосля получения платежа от новостного ресурса Bitcoin Magazine. Зия потом передал транзакцию альтернативному иранцу.

«Мы поддерживаем тенденцию противодействия цензуре», — написал он, предлагая, дабы создатели веб-браузера Tor а также приняли роль в эстафете.

Сама Lightning Network а также продолжает развиваться в блокчейне Биткоина. Статистика ресурса 1ML.com подтверждает, чего в феврале общая пропускная способность паутине возросла практически на 20%, а количество узлов и каналов подросло на 19% и 39% соответственно. В минувшем месяце а также говорилось, чего инициатива Lightning Torch способствовала
росту Lightning Network до 6000 узлов.