728x90

Трейдер с LocalBitcoins, продавший BTC наиболее 1 000 человек в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), приговорен к двум годам тюремного заключения в федеральной кутузке.

А как утверждается в официальном пресс-релизе
кабинета прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Южном окружении Калифорнии, гражданин Мексики Якоб Баррелл Кампос (Jacob Burrell Campos) получил наиболее $820 000 от продаж BTC на P2P-платформе с 2015 по 2018 год.

По заявлению прокуроров, Баррелл производил сделки за наличные, используя переводы сквозь банкоматы и MoneyGram. Таковым образом, он ишачил с трейдерами LocalBitcoins без проведения проверок по борьбе с отмыванием средств (AML) и подабающей осмотрительности в отношении родника денег, заявляют прокуроры.

Находясь под стражей с августа
минувшего года, Баррелл признал
себя виноватым в предъявленных обвинениях в октябре. Баррел заявил, чего же он и остальные неназванные личика раз в день перевозили тыщи баксов сквозь границу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Мексики и совершали сделки с проживающим в Сан-Диего продавцом драгоценными сплавами Джозефом Кастильо (Joseph Castillo).

В дополнение к тюремному заключению, у Баррелла а также будут конфискованы $823 357, заработанные на сделках с трейдерами LocalBitcoins. Вначале Барреллу угрожало до пяти лет кутузки.

«Нынешнее вынесение приговора Барреллу является напоминанием тем самым, кто производит валютные переводы нелегально и без лицензии об тамошнем, чего же законы и руководила используются к сделкам с криптовалютой настолько же, а как и к иным типам денежных транзакций», — произнес особый агент Дэвид Шоу (David Shaw) в пресс-релизе.

Этот вариант является крайним в растущем числе подобных историй. На минувшей недельке трибунал Торонто конфисковал
$1.четырех млн в BTC у онлайн-торговца наркотиками. Схожая конфискация в криптовалютах предстала наикрупнейшей в истории Канады.