728x90

Трейдер биткоина из Калифорнии был признан виноватым в управлении делом по переводу средств без лицензии и сейчас может получить до пяти лет кутузки.

Согласно пресс-релизу, размещенному в пн прокуратурой Южного окрестность Калифорнии, трейдер по имени Джейкоб Баррелл Кампос (Jacob Burrell Campos), признался в рамках сделки с прокуратурой, чего он заведовал биржей биткоина, не делать зарегистрировав собственный деловую в Паутине по борьбе с финансовыми злодеяниями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FinCEN). За исключением тамошнего, Баррелл не делать соблюдал при работе процедуры и руководила AML/KYC.

«Нелицензированные бизнесы по переводу валютных денег, необычно те, кои ишачят поблизости границы, воображают капитальную опасность целостности банковской системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и предоставляют способности для преступников, кои умеют задействовать этакие компании для отмывания доходов от собственной нелегальной деятельности», — произнес в собственном докладе прокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Адам Браверман (Adam Braverman).

По сообщениям, Баррелл продал биткоины на сотки тыщ баксов наиболее чем тыще клиентов по всей местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с января 2015 года по апрель 2016 года. В начале он брал биткоины сквозь регулируемую криптовалютную биржу в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), однако сменил ее на биржу в Гонконге опосля тамошнего, а как его акк в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) существовала закрыт по причине подозрительных транзакций.

С марта 2015 года по апрель 2017 года он купил биткоины стоимостью $3.29 миллиона сквозь площадку в Гонконге, говорится в отчете. Сейчас Баррелл согласился на выплату штрафа в размере $823 357, а приговор ему же будет вынесен в феврале грядущего года. Браверман произнес:

«Министерство юстиции продолжит расследование и вербование к судебной ответственности любых лиц и компаний, кои стремятся уклониться от требований об лицензировании и борьбе с отмыванием средств в согласовании с федеральным законом».

Баррелл был задержан
по подозрению в отмывании средств в августе сего года. Тогда-то Джейкобу были предъявлены обвинения за 58 переводов: 31 на местности Соединенных Штатов и 28 на интернациональном уровне.

В марте сего года обитатель штата Пенсильвания был приговорен к году тюремного заключения за продажу биткоинов на $1.пяти миллиона агенту правоохранительных органов под прикрытием, а в феврале власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) арестовали
генерального директора Bitcoin Inc по обвинению в отмывании средств и управлении нелицензированной корпорацией, занимающейся валютными переводами.

Закончить исключительно южноамериканские власти обеспокоены запрещенной торговлей криптовалютами. В марте сего года голландский прокурор потребовал, дабы трибунал приговорил 38-летнего англичанина к 5 годам лишения свободы за отмывание возле 11.пяти миллионов европейского сквозь биткоин в период с 2014 по 2016 год. А в мае гражданина Канады приговорили
к 20 денькам заключения за нелегальную торговлю криптовалютами.