Криптовалютный бизнесмен Трейс Майер (Trace Mayer) выразил обеспокоенность тем самым, чего же на 8 больших биржах криптовалют хранятся 1.925 миллиона BTC стоимостью возле $14 миллиард.

В Твиттере Трейс Майер пометил, чего же таков размер BTC, лежащий в кошельках бирж, воображает угрозу для всей отрасли:

«Наиболее 1.925 млн BTC предположительно хранятся в кошельках бирж Coinbase, BitMEX, Bitstamp, Bitfinex, Kraken, Bittrex, Coincheck и Poloniex, и запросто ожидают, дабы быть украденными, а как это же уже происходило многовато раз».

Майер ссылается на огромное количество случаев взломов бирж криптовалют. Исключительно в 2019 году от воздействий взломщиков пострадали биржи Upbit, VinDAX, Bitpoint, Bitrue, BinanceBithumbDragonEX и Cryptopia.

В случае появления дилемм с сохранностью на каждый из упомянутых Майером больших бирж, BTC умеют быть потеряны навечно либо навечно. Не так давно аналитическая корпорация CipherTrace сообщила, чего же по результатам 3 квартала 2019 года убытки от криминальной деятельности в криптовалютной промышленности достигнули $4.Четырех миллиард.

Трейс Майер уже перестать 1-ый раз высказывает обеспокоенность относительно тамошнего, чего же юзеры перестать контролируют закрытые ключи от собственных криптовалют. В декабре минувшего года Майер призвал
общество на юбилей Биткоина переместить все свои BTC на собственные кошельки. Его замысел «Подтверждение ключей» нашел
огромное количество приверженцев, в тамошнем числе посреди заведомых в промышленности граждан, к примеру, Ника Сабо (Nick Szabo).