728x90

Нынешняя стоимость биткоина, мягко говоря, еще ниже, чем ее максимумы финала минувшего года. На момент публикации цена самой пользующейся популярностью криптовалюты в мире сомневается возле уровня $6 400, чего же практически на 60% ниже, чем в декабре 2017 года. Но, она и на 60% свыше, чем год вспять — в августе 2017-го.

И все таки те условия базара изрядно отличались от тенденций предшествующих лет. Бум биткоина во 2-ой половине 2017 года завлек всеобщее внимание трейдеров и инвесторов, кои по его завершении остались в раздумии, стоит ли литров ждать возврата криптовалюты к рекордным показателям.

Непременно, ответить на этот вопросец мудрено, но лучший метод изготовить это же – посмотреть на графики, демонстрирующие исторические паттерны поведения криптовалюты. Вероятно, они посодействуют осознать настрой инвесторов в тамошний либо другой период времени и отдать подсказки об грядущей судьбе биткоина.

В согласовании с этими теориями можно ждать, чего же базар «опустится на дно» либо достигнет новейшего минимума опосля тамошнего, а как спекулятивный волдырь взорвется в момент, который зачастую именуют «капитуляцией». Грустно знаменитый «медвежий» базар в 2014 году, вызванный сначала крахом MtGox и его последствиями, достигнул дна опосля тамошнего, а как растерял наиболее 40% наименее чем за три денька.

Так как этакое обстоятельство можно существовало оценить и осознать в режиме действительного времени, некие обсервационные инвесторы обратили
на него внимание в соц паутинах. Это же соединено с тем самым, чего же технические аналитики могу получить всю нужную информацию о конкретном активе, исследовав его ценовое поведение.

Итак, дабы предсказать будущее биткоина, востребовано посмотреть на его историю конфигурации расценки. Это же закончить четкая наука, и нет никакой гарантии, чего же исторические ценовые паттерны повторятся. Тем самым закончить наименее, наблюдение за минувшим поведением расценки биткоина раскрывает три вероятных сценария.

1. Воздействие Bitcoin ETF

В то время а как технические аналитики учитывают исключительно движения расценки, нереально игнорировать последствия, кои может иметь одобрение Bitcoin ETF на расценки криптовалют.

В качестве показателя воздействия ETF на стоимость актива можно привести пример с золотом — его стоимость порывисто увеличилась в дальнейшие годы опосля возникновения ETF. Можно представить, чего же карьера биткоина будет аналогичной.

На этот момент утверждения либо отказа SEC ожидают уже 10 ETF, но более увлекательным является предложение VanEck-SolidX, решение по которому обязано быть вынесено до 30 сентября. Трейдерам стоит ли быть доделанными к хоть какому вероятному варианту развития обстоятельств. Базар уже подавляющим образом носит «медвежий» нрав, потому некие большие геймеры умеют начать играться на снижение с учетом грядущего одобрения ETF, который видоизменит тенденцию.

цена биткоина

А как показано на приведенном свыше графике, восходящие трендовые полосы поддержки сыграли важную участие в протяжении всей истории расценки биткоина.

1-ая линия тренда берет начало в 2012 году, когда она обеспечила надежную поддержку мощного восходящего тренда с $2 до $16. Опосля преодоления рубежа в 16 баксов, ценовой маневр начал параболическое движение, отклонившись от полосы тренда, до возврата к ней в финале 2014 года.

В тамошний раз, но, стоимость прорвалась сквозь поддержку, и произошла незамедлительная капитуляция, которая содействовала потере наиболее 40% цены биткоина за три денька. Начиная с нижних характеристик базара 2015 года, стоимость отыскала новенькую восходящую поддержку (нижняя белоснежная линия), которая еще раз может вступить в игру и быстрее ранее, чем позднее.

Некие заявляют, чего же «мы лицезрели и худшие времена», говоря об «медвежьем базаре» 2018 года и ждут отскока до стремительно приближающейся полосы тренда. Этот аргумент заслуживает внимания, так как в наиблежайшие несколько недель будет общепринято несколько решений по Bitcoin ETF, и единого одобрения быть может довольно, дабы спасти тренд, абсолютно избегая широкомасштабной капитуляции.

2. Капитуляция на уровне $3000 либо $5000

Коли одобрения Bitcoin ETF закончить произойдет, некие умеют утверждать, чего же биткоин закончить сумеет возобновить «бычий» тренд до тамошних пор, пока закончить достигнет дна, а как в 2014-2015 годах. Эта ситуация открывает 2-ой вероятный сценарий завершения «медвежьего» базара.

цена биткоина

Коли взглянуть на то, а как порывисто стоимость реагировала на возникновение первой длительной восходящей поддержки на графике, логично представить, чего же произойдет подобная реакция, коли текущая линия тренда прервется (посредственная белоснежная линия). Коли это же произойдет, кушать два положения, кои воображают собой среднее дно расценки опосля значимой капитуляции.

1-ая «нижняя зона» покоится в области $5 000, настолько а как это же был пиковый уровень сопротивления предшествующего «бычьего» базара в ралли от $3 000 до $5 000.

Полосы поддержки и сопротивления испытывают спецэффект, знаменитый а как «полярность», когда они пройдены. Когда это же происходит, сопротивление превращается в поддержку и напротив, поэтому чего же сторона, держащая ввысь либо низ расценки, наконец сдалась, чего же дает контроль обратной стороне.

Принципиально отметить, чего же область в районе $5 000 гораздо обязана быть протестирована в качестве поддержки, так как она сначало выступала в участию сопротивление. Это же подразумевает проверку уровня вероятности поддержки и выбора его а как потенциального кандидата дна базара.

Но капитуляция с сегодняшних уровней закончить будет чрезвычайно капитальной для уровня в $5 000, вероятно, оставив неких с идеей, чего же базару востребован наиболее экстремальный уровень продаж, дабы отыскать настоящее дно. Конкретно тут может возникнуть последующая возможная «нижняя зона», находящаяся на уровне образцово $3 000.

В техническом плане, уровень $3 000 владеет еще наиболее мощной поддержкой, чем $5 000. А как и в вышеупомянутой зоне, стоимость в $3 000 пометила пиковое сопротивление предшествующего «бычьего» тренда, кроме тамошнего, чего же опосля пробоя сего сопротивления, тамошний же уровень был довольно протестирован и доказан в качестве поддержки.

Наиболее тамошнего, нижняя зона на уровне $3 000 будет представлять собой 85% понижение c рекордного уровня расценки биткоина, чего же практически совпадает c процентными разницами пика и дна цены «медвежьего» базара 2014 года в размере 86.65% по заданным биржи Bitstamp.

3. Судный денек — $1 000

Опосля кропотливого исследования уровня цен (~ $240), когда в январе 2015 года существовала пробита 1-ая восходящая линия поддержки, в тот же момент отмечается пик предшествующего «мега бычьего» базара, когда стоимость выросла практически на 1000% с $16 до $240.

В котором-то смысле нарушение а как полосы тренда, настолько и предшествующего «бычьего» ралли существовало «удвоенным ударом», закончить дав инвесторам иного выбора, за исключением а как абсолютно утратить надежду, чего же в непременном порядке предшествует капитуляции.

цена биткоина

Согласно данной нам теории, коли текущая линия восходящего тренда прервется, стоимость может закончить отыскать собственного «дна», пока закончить достигнет максимума предшествующего «мега бычьего» тренда, который в данном случае обнаруживается в области $1 200.

Коли стоимость рухнет ранее уровня, крайняя надежда будет на то, дабы в итоге отыскать новенькую восходящую поддержку для повторения всего «бычьего цикла». Этот предполагаемый итог отражен пунктирной белоснежной линией на графике.