728x90

Правительства 3-х государств официально подтвердили собственную заинтригованность в выпуске облигаций муниципального займа в биткоинах для вербования капитала.

О этом сообщило
издание Asia Times, ссылаясь на недавнешние заявления на вешних заседаниях Глобального банка и Интернационального денежного фонда (МВФ), кои состоялись на данной для нас недельке в Вашингтоне. Афганистан, Тунис и Узбекистан в текущее время обдумывают вероятность выпуска муниципальных облигаций в биткоинах, и все три государства заинтересованы в тамошнем, дабы это же посодействовало критически важнейшим сегментам них экономик.

А как докладывает Asia Times, руководивший Центрального банка Афганистана Халил Седик (Khalil Sediq) полагает, чего этакие решения а как Hyperledger Fabric, «умеют предложить метод получить доступ к интернациональным базарам сквозь 1-ый в собственном роде денежный инструмент, ставший легкодоступным благодаря денежной блокчейн-платформе Hyperledger».

С интересом к данной для нас концепции относится и руководивший ЦБ Туниса Маруан эль-Абасси. Абасси (Marouane El Abassi), именитый собственной прогрессивной позицией по отношению к новейшим технологиям, в тамошнем числе блокчейну. Он произнес, чего особая рабочая группа уже изучает вероятность выпуска муниципальных облигаций в биткоинах.

Он пометил, чего биткоин и разработка блокчейна «дают центральным банкам действенный инструмент для борьбы с отмыванием средств, руководства валютными переводами, борьбы с трансграничным терроризмом и ограничения подпольной экономики». А как и почти все остальные государства, Тунис а также разглядывает идею выпуска цифровой версии собственной государственной валюты.

Меж тем самым, в случае Узбекистана схожая облигация в биткоинах быть может привязана к фьючерсам на хлопок, заявил на вешних встречах засол Узбекистана в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Явлон Вахабов (Javlon Vakhabov).

Отношение МВФ к таковым идеям может оказаться многозначным. На данной для нас недельке МВФ и Глобальный банк запустили
«квазикриптовалюту» для исследования блокчейна, но за некоторое количество дней ранее председатель МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde) сказала, чего блокчейн-компании расшатывают классическую финансовую конструкцию и оказывают влияние на ее участников. За исключением тамошнего, в минувшем месяце представитель Глобального банка заявил, чего «блокчейн закончить решит все дилеммы».