728x90

5 больших институтов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) инвестировали деньги в криптовалютные фонды — факт, который гласит об тамошнем, чего институциональные инвесторы, в конце концов, начали заходить на базар цифровых активов.

В число образовательных учреждений, решивших изготовить инвестиции в криптовалютные фонды, вошли Гарвардский вуз, Стэндфордский вуз, Массачусетский технологический колледж, Дартмутский институт и Вуз Северной Каролины.

А как докладывает издание The Information, 5 вышеупомянутых институтов инвестировали в криптовалютные фонды в общей трудности несколько 10-ов миллионов баксов.

Немногим до этого говорилось а также, чего Йельский вуз, контролирующий 2-ой по величине институтский фонд опосля Гарварда, вложил часть собственных активов в два криптовалютных фонда, управляемых Andresen Horovitz и Paradigm.

А как разъясняется в статье The Information:

«Факт инвестирования в фонды, впрямую связанные с криптовалютами, гласит об капитальных конфигурациях в отношении инвесторов к этому образу активов, это же аналогично тамошнему, а как в предыдущее десятилетие университеты начали инвестировать в личные технологические корпорации. Поддержка со стороны таковых заведомых университетов может посодействовать в утверждении криптовалют, кои все гораздо числятся почти всеми институциональными инвесторами очень рискованными».

Криптовалютные инвесторы и аналитики, к примеру Майк Новограц, издавна гласят об тамошнем, чего последующим бычьим базаром биткоина будут заведовать институциональные инвесторы. Руководивший криптовалютным фондом и прошлый руководивший ранцем фонда Чикагского вуза Ари Пол (Ari Paul) в апреле заявил, чего некие университеты заинтересованы в криптовалютных инвестициях, однако ожидают первого этапа от заведомых учреждений, таковых а как Йельский вуз.

Хотя почти все полагают взоры институциональных инвесторов наиболее ограниченными, судя по результатам недавнего опроса корпорации Fundstrat, уже инвестировавшие в криптовалютные проекты университеты следят на наиблежайшее развитие биткоина с большенным оптимизмом, ежели личные инвесторы.