728x90

Композитор

Владимир Опря

Один из самых заведомых инвесторов в мире в еще один раз раскритиковал биткоин и призвал инвесторов не делать анализировать его в качестве вкладывательного актива.

«Биткоин — это же инструмент для азартных игр и криминальной деятельности. Большая часть жульнических схем выстроено с его применением. Почти все люди утратили на нем большие денежки. Биткоин ничего не делать образовывает», — заявил Уоррен Баффет (Warren Buffett) группе репортёров в преддверии каждогодней встречи Berkshire Hathaway в Омахе.

«Биткоин ничего не делать вырабатывает. Он запросто обнаруживается там, где он кушать. Для меня это же а как морская ракушка либо что-то в этом роде, однако буквально не делать инструмент для инвестирования», — а также добавил он.

Баффет даже сравнил биткоин с пуговицей на собственной куртке:

«Вот я вот сейчас оторву пуговицу и предложу для вас её за $1 000. Поглядим, смогу литров я получить $2 000 за нее к финалу денька. У пуговицы кушать серьезный спектр пользования, однако она все больше ни зачем не делать годна».

Тем самым не делать наименее, Баффет признал потенциал блокчейна – технологии, хранящейся в базе биткоина. По его словам, разработка распределенного реестра владеет практическим применением.

«Блокчейн быть может полезен, однако ему же не делать востребован биткоин. J.P. Morgan вот не так давно создал
свою криптовалюту, – заявил инвестор в субботу. – Возможно, чего наше поколение войдет в это же место не делать впрямую, однако я буквально не делать буду покупать на себя участие фаворита в данном деле».

Баффет, а как и почти все остальные «киты» минувшего века, уже наиболее пяти лет интенсивно критикует биткоин. В 2014 году он заявлял, чего инвестировать в первую криптовалюту не делать стоит ли, поэтому чего «биткоин нереально оценить, он ничем не делать подкреплен». 10 января минувшего года он говорил: «Практически наверное все криптовалюты ожидает гнустный каюк. Это же хитроумный обман, предназначенный для вербования всевозможных жуликов». В мае минувшего года Баффет назвал
биткоин «крысиным ядом, который возведен в квадрат».

Но легион приверженцев биткоина из представителей большого бизнеса продолжает расти, включая и альтернативных заведомых граждан с Уолл-Стрит. В него вошли «папа» венчурных инвестиций Тим Дрейпер, сооснователь Twitter Джек Дорси, основоположник Overstock Патрик Берн, Алан Ховард, Майкл Новограц, братья Винклвоссы и почти все остальные.