728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Почти все участники Глобального экономического форума (WEF), который проходит в швейцарском городке Давос, плохо высказались об биткоине и криптовалютах. При всем этом разработка блокчейна, напротив, воспринимается ими в позитивном ключе.

Настолько, основоположник вкладывательной блокчейн-компании BCG Digital Ventures Джефф Шумахер (Jeff Schumacher) выделил, чего же хотя разработка Биткоина увлекательна, его приоритет а как валюты равна нулю.

«Я верю, чего же он рухнет до нуля. Я думаю, чего же это же прекрасная разработка, однако я не делать верю в биткоин а как в валюту. Она ничем не делать обусловлена», – заявил Шумахер.

Гораздо одним инвестором, выразившимся в «медвежьей» манере предстал председатель фирмы North Island Гленн Хатчинс (Glenn Hutchins). Он пометил, чего же а как инвестора его все больше интересует разработка блокчейна, ежели биткоин.

«Я не делать очень заинтересован в инвестициях в биткоин а как в валюту либо эквивалент средств, и даже в блокчейн в разрезе расчетного реестра. Меня еще все больше заинтересовывают сами протоколы. То кушать, то, чего же будет выполнять базисный протокол, а уже впоследствии стоит ли оценивать токены, использующие его», – сказал Хатчинс.

Но этакие инвесторы не делать осознают глубокую взаимосвязь меж биткоином и блокчейном. В то же время именитый криптовалютный энтузиаст Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) полагает, чего же блокчейн не делать сумеет выжить без биткоина.

«Блокчейн – это же одна из четверых базовых технологий, на которых основывается биткоин, и она не делать сумеет существовать раздельно. Но это же не делать останавливает граждан от попыток реализовать эту технологию. Коли проще, то блокчейн – это же причесанный и напомаженный биткоин, который ты представляешь перед советом директоров. Говоря об блокчейне, ты подразумеваешь тамошний же блокчейн Биткоина, однако делаешь это же без указания на вправду разрушительную для денежной промышленности технологию», – произнес Антонопулос.

Иным заступником биткоина предстал Джозеф Янг (Joseph Young) перефразировав заявления инвесторов из Давоса.

«Гласить о успехе блокчейна и падении биткоина – то же самое, чего же гласить об бесполезности авиалайнеров, хотя них движки имеют потенциал», – сыронизировал Янг.

Напомним, чего же в сентябре минувшего года аналитик и старший экономический советник Allianz Мохамед эль-Эриан (Mohamed El-Erian) заявил, чего же криптовалюты не делать собираются дохнуть и останутся навечно.