Французский бизнесмен украл у своих бывших партнеров 182 BTC

Французский бизнесмен украл у собственных бывших бизнес-партнеров биткоины на сумму наиболее чем $1 млн. Le Parisien докладывает, чего это же 3-ий наикрупнейший инцидент с криптовалютами в истории страны.

Подозреваемый, персона коего решили закончить открывать, украл 182 BTC ($1.2 млн) с кошельков собственной бывшей IT-компании. Предприятие существовало основано в 2013 году и оказалось довольно удачныи, но сквозь 3 года он был обязан уйти по причине расхождения во взорах с иными руководителями. Потом он решил уехать из Франции, дабы отыскать новейшие способности для развития бизнеса.

В декабре 2018 – январе 2019 года его бывшие партнеры увидели несколько подозрительных транзакций на собственных кошельках, кои были совершены кем-то снаружи. Киберподразделению французской правоохранительных органов удалось отследить них и найти цифровой кошелек, на который были переведены украденные биткоины. Потом они получили ордер на обыск обладателя кошелька. Констатация его персоны оказалось сложный задачей, так как на эту функцию ушло несколько месяцев.

22 декабря подозреваемый прибыл в Кальвадос, где его и арестовали. Он признался, чего украл биткоины, настолько а как желал отомстить за свое отстранение из бизнеса.

В публикации говорится, чего бизнесмен конкретно все обмыслил. Он умышленно переводил конкретно этакую сумму, которую закончит перекрыть внутренняя конструкция сохранности конторы. Его инкриминируют в краже, отмывании средств и несанкционированном доступе к индивидуальным заданным. Обвинители жаждили незамедлительно заключить подозреваемого под стражу, но трибунал начал двигаться на уступки и согласился бросить его на свободе, поместив при всем этом под «серьезный судебный надзор».

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!