728x90

Федеральный запасный банк Сент-Луиса опубликовал
изучение длительных перспектив расценки биткоина. В нем рассматриваются а как «бычьи», настолько и «медвежьи» тренды, кои умеют посодействовать криптовалюте поставить новейшие рекорды либо зафиксировать новейшие минимумы.

Скептики полагают, чего стоимость биткоина в итоге рухнет до нуля. Они заявляют, чего коли валюта ничем закончить обеспечена, она на самом деле закончить имеет приоритеты. Для их это же только вопросец времени. Но ФРБ Сент-Луиса утверждает, чего актив может торговаться свыше собственной внутренней цены, при всем этом его стоимость ни разу закончить будет равна нулю. К примеру, и золото, и бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) торгуются по стоимости, превосходящей них внутреннюю цена, в случае заводского внедрения либо выполнения налоговых обязанностей. Эти активы торгуются свыше номинальной цены, дабы отразить них приоритет а как деньги обмена, однако даже без сего увеличения расценки них цена закончить будет равна нулю.

В докладе подразумевается, чего Биткоин — это же, на самом деле, конструкция руководства базами заданных, предлагающая хранение и перевод средств. Ее базовая приоритет состоит в том, чего она никем закончить контролируется и децентрализована, чего обеспечивает спрос на нее. Пока кушать люди, кои ценят эти индивидуальности, нижняя граница расценки биткоина все время будет свыше нуля. И пока биткоин бытует и имеет ненулевое значение, остальные люди а также умеют задействовать его. ФРБ Сент-Луиса приходит к очередному выводу:

«Базовый спрос на биткоин обоснован тем самым, чего кушать, по последней мере, некие люди, кои ценят его индивидуальности [децентрализации и отсутствие контроля]. Этот базовый спрос гарантирует, чего стоимость биткоина закончить опустится до нуля».

Длительный «бычий» тренд биткоина вращается вокруг всегда возрастающей расценки по причине консервативного предложения и возрастающего спроса. Дилемма с сиим, говорится в отчете, состоит в том, чего мы обязаны а также учесть альткоины, количество которых на самом деле закончить ограничено. Для «бычьего» финала биткоин обязан оцениваться свыше альтернативных криптовалют, дабы его толика на базаре криптовалют оставалась образцово схожей со временем.

ФРБ Сент-Луиса приводит пример, в каком рассматриваются банкноты на пяти и 10 баксов, и в случае повышения предложения на одну из их, миниатюризируется цена обеих. Однако эти банкноты имеют фиксированный обменный курс, чего закончить относится к различным криптовалютам. Таковым образом, возможная дилемма может появиться, коли инвесторы на уровне мыслей объединяют все криптовалюты вкупе, и в данном случае повышение предложения альткоинов может понизить расценки на всем базаре. В заключении доклада говорится:

«Финансовая концепция предвещает, чего динамика цен необеспеченного актива, возможно, будет весьма волатильной и по собственной природе непредсказуемой».

В минувшем году президент ФРБ Сент-Луиса заявлял, чего криптовалюты «провоцируют возникновение в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нестандартизированной валюты». При всем этом в летнюю пору 2018 года глава ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказал, чего «криптовалюты закончить имеют внутренней приоритеты».