728x90

Композитор

Владимир Опря

Некоторое количество дней вспять Биткоин оттолкнулся от новейшего годичного минимума возле $3200 и попробовал еще раз преодолеть ввысь отметку $4000. Но, к вечеру 19 декабря эта вероятность еще раз поставлена под колебание.

Криптовалютный базар последовал за ценой биткоина и большая часть цифровых активов а также отправь в рост. Например, телеэфир торгуется уже свыше $100, Litecoin перевалил за $30, Ripple а также прибавил все больше 12% и торгуется на отметке $0.37. Это же совпало с остальным очень увлекательным событием.

Во время бычьего ралли всего криптовалютного базара и биткоина а именно почти все узнаваемые персоны пробовали предсказывать грядущие расценки первой криптовалюты. Одни называли $50 тыщ, остальные $ 100 тыщ, но были и те, кто предрекал скорое падение. К примеру, Марк Доу (Mark Dow), прошлый экономист Интернационального денежного фонда, когда стоимость биткоина достигала отметок возле $20 000 произнес, чего же предстоящий рост неосуществим и в скором времени начнется падение. С целью подкрепить свои слова воздействиями он открыл коротенькую позицию по биткоину, которая удачно существовала закрыта на данной для нас недельке, почти спустя год. Соответственно, Марк зафункционировал на любом биткоине наиболее $15 000.

Mark_Dow_01.jpg

24 декабря минувшего года Доу изготовил публикацию, в какой тщательно обрисовал, посему он полагает предстоящий рост неосуществимым: «Во-1-х, у биткоина большенной показатель волатильности. Годичной уровень превосходит 100%, а в денек он зачастую возрастает либо ниспадает все больше чем на 6%. Во-2-х, криптовалютные  биржи предлагают доступ к торговле круглые сутки, а фьючерсы на биткоин торгуются в течении обычных часов Globex. В-3-х, биржи несут опасности (к примеру, всем популярная MtGox), а фьючерсы – 20% ограничение на отклонение от расценки. По причине крайних 2-ух причин возрастает риск появления разрыва цен для тамошних, кто ведет торговлю фьючерсами. Таков финал наиболее небезопасен для длинноватых позиций, ежели для коротеньких».

В общении с Bloomberg
во вторник Доу сказал, чего же ранее уже два раза воспринимал решение закрыть часть собственной выгодной позиции, но в сей раз он закрыл её абсолютно. При всем этом он не делать уточнил, соединено литров это же решение с ожиданиями скорейшего разворота базара.

«С меня хватит. Я измотался и не делать желаю ожидать стоимость у нуля. Я не делать желаю из сего лимона пробовать выдавить все соки. У меня даже нет желания мыслить о этом. Судя по всему, время наступило», — заявил Доу.

Mark Dow

Экономист зачастую выполняет заявления, чего же стоимость биткоина зависит от «веры инвесторов». По его словам, в минувшем году таков быстрый рост и завышенный ажиотаж был сопряжен с «верой в мотоциклы», а падение случилось по причине недопонимания технологии большинством трейдеров.

«Они запросто смотрели на возрастающие котировки и не делать жаждили быть в стороне. Воображение граждан способно заводить них в неизвестные дебри, когда они игнорируют факты и не делать разбираются в вопросце. В взаимосвязи с сиим волдырь предстал очень большим. Я запросто анализировал ситуацию, конкретные психические сигналы и осознавал, чего же лихорадка вот-вот закончиться», — истолковал Доу.

Но не делать глядя на все про все свыше изложенное, для оптимизма гораздо очень не достаточно базовых причин. Быстрее даже напротив, новостной фон пестрит негативными заданными и прогнозами. Потому трейдерам вот сейчас востребовано быть необычно аккуратными в выборе направления тренда.

Комментарий Bits.media

Чего касается нынешней ситуации, то зарождающееся ралли биткоина, разумеется, существовало прервано решением комитета ФРС в еще один раз повысить базисную процентную ставку на 0.25%, при всем этом были высказаны намерения повысить ее гораздо два раза в 2019 году. Ужесточение денежно-кредитной политики вкупе с изъятием ликвидности с денежных рынков выполняет бакс наиболее драгоценным, потому все котирующиеся в нем активы дешевеют, в тамошнем числе криптовалюты. Настолько, южноамериканские фондовые индексы, нефть и сплавы опосля публикации результатов заседания FOMC в еще один раз обрушились (к чему трейдеры за крайние две недельки уже привыкли), при всем этом индекс S&P впритирку приблизился к важнейшей психической отметке 2500 пт.

Очевидно, биткоин наименее зависим от бакса, чем традиционные активы, да и его задели общие настроения. За крайние 3 часа он подешевел на 200 баксов, еще раз опустившись ниже $3 800, однако корректировка пока не делать перевоплотился в еще один обвал. Надеяться на возобновление увеличения и преодоление $4 000 гораздо остаются.