728x90

Хакеры взломали веб-сайт Йоханнесбурга, наикрупнейшго городка Южно-Африканской Республики и столицы провинции Гаутенг, и востребовали от властей выкуп в биткоинах.

Администрация городка объявила
об взломе в собственном официальном аккаунте в Твиттере. Власти написали, чего существовало «найдено проникновение в паутина, которое привело к несанкционированному доступу к информационным системам».

Взлом затронул несколько клиентских систем, в тамошнем числе справочные службы. По причине вмешательства взломщиков некие операции по предоставлению госуслуг популяции были приостановлены. Специалисты по кибербезопасности городка Йоханнесбурга начали расследование инцидента.

Опосля атаки киберпреступники, называющие себя Shadow Kill Hackers, востребовали выкуп в размере четырех BTC, а как сообщило
здешнее издание eNCA. В гадком случае хакеры пригрозили загрузить все скомпрометированные заданные в Веб до 28 октября:

«Коли вы заплатите впору, мы уничтожим все существующие у нас заданные и отправим вашему ИТ-специалисту комплексный отчет об тамошнем, а как мы взломали ваши системы и раскроем малосильные пространства в системе сохранности».

Хакеры уже перестать 1-ый раз взламывают информационные системы больших городов, настолько а как часто них уровень сохранности далек от эталона. Сначала месяца онлайн-операции в испанском городке Херес-де-л.-Фронтера были приостановлены
в итоге атаки взломщиков, потребовавших выкуп в биткоинах за разблокировку компьютерных систем городка.

В июне власти южноамериканского городка Лейк-Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а едва до этого администрация городка Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC безизвестным взломщикам, которым удалось взять под контроль компьютерную конструкцию городка.