728x90

Хакеры взломали южнокорейское турагенство Hanatour и требуют выкуп в биткойнах

Хакеры взломали основу заданных Hanatour, наикрупнейшго туристского агентства Южной Кореи, в итоге чего же субъективная информация наиболее миллиона юзеров существовала скомпрометирована. Согласно здешним новостным изданиям, злоумышленники востребовали выкуп в биткойнах, четкая сумма коего перестать открывается.

По заданным южнокорейских туристских ассоциаций и независящих диагностических компаний, Hanatour числится самым большим и знатным туристским агентством Южной Кореи по доходам, клиентской основе и отзывам. С 2007 года корпорация интенсивно продвигается на новейшие международные базары, создавая кабинеты на пользующихся популярностью туристских направлениях, в тамошнем числе в Стране восходящего солнца и Китае.

Корпорация сказала собственным пациентам и общественности об взломщиках, использующих сложноватые фишинг-атаки и вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для получения доступа к серверам корпорации.

Hanatour хочет сотрудничать с правительственными учреждениями и компаниями кибербезопасности для расследования атаки. Беря во внимание роль южнокорейских полиции, позарез маловероятно, чего Hanatour будет выплачивать выкуп в биткойнах. Судя по требуемому взломщиками инструменту оплаты – криптовалюте – кушать возможность, чего они умеют попробовать распространять информацию об юзерах на черных базарах, чего уже бывало с в подобных вариантах.

Представители Центральной прокуратуры Сеула по передовым уголовным расследованиям и Департамента киберпреступности правоохранительных органов классически подразумевают, чего к взлому Hanatour причастны северокорейские хакеры, так как они уже проводили этакие атаки в прошлом, требуя выкуп в биткойнах.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!