728x90

Хакеры на некоторое время сделали биткоин «официальной валютой Швеции»

В ночь (то есть темное время суток) с воскресенья на пн в официальном Twitter правящей партии Швеции существовало размещено сообщение, в каком сообщалось, чего же биткоин становится официальной валютой государства.

Позднее предстало понятно, чего же это же дело рук взломщиков, взломавших акк Социал-демократической партии в социальной паутине. Они призывали брать первую криптовалюту, видоизменили заглавие учетной записи с Socialdemokraterna на «Биткоин-демократы», также добавили к логотипу партии знак BTC.

twitter_hack001.png

На заданный момент «шутников» вычислить перестать удалось, а как и предпосылки них проделки. Некие юзеры представили, чего же таковым образом злоумышленники жаждили прорекламировать биткоин посреди 84 000 подписчиков аккаунта. Но длительность взлома существовала очень коротенькой, дабы на это же сумели направить внимание почти все. С утра в пн все записи были удалены.

Кроме новостей на криптовалютную тему хакеры а также писали, чего же премьер-министр государства Стефан Лёвен подал в отставку, а в государстве сейчас легален каннабис.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!