728x90

Чикагская биржа опционов не продлит фьючерсы на биткоин

Чикагская биржа опционов (CBOE) не делать будет прибавлять в марте новейший фьючерс на XBT. Согласно документу, платформа переосмысливает принципы торговли цифровыми активами.

Вчера CBOE опубликовала проспект со списком деривативов, кои будут добавлены на платформу в марте сего года. В строчке, надлежащей фьючерсу на биткоин (XBT) напечатано последующее: No New Contracts. За исключением тамошнего, в шляпу документа выведено примечание о изменении политики биржи в отношении деривативов на криптовалюты:

«CFE не делать будет прибавлять фьючерсный договор XBT в марте сего года. Вот сейчас мы рассматриваем всевозможные способности продолжения торговли деривативами на цифровые активы. И, пока площадка планирует свои последующие шаги, мы не делать будем прибавлять добавочные фьючерсные договоры на XBT».

Отметим, чего вот сейчас на CBOE торгуется три фьючерса на биткоин, крайний из текущих договоров XBTM19 исходит 19 июня. Представители CBOE выделили, чего все добавленные фьючерсы будут доступны для торговли до начальных сроков экспирации.

Фьючерсные договоры дозволяют трейдерам вести торговлю активом без целесообразности обладать им же. Заместо сего инвесторы приобретают договоры, кои выслеживают стоимость базисного актива.

Напомним, чего торговля фьючерсами на биткоин на CBOE стартовала 10 декабря 2017 года. Объемы торгов мал-помалу возрастали, однако в феврале сего года вернулись к разряду 2017 года.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!