728x90

Представители шведского правительства впервой урегулировали погашение задолженности при помощи биткоина. Это же 1-ый вариант, когда полиция официально приняли биткоин в качестве оплаты задолженности перед страной.

Один из работников Kronofogden (шведской службы судебных исполнителей) пометил, чего биткоин – новейший актив, предоставляющий его организации все больше способностей по урегулированию всевозможных вопросцев и дилемм. Биткоин является другим алгоритмом оплаты для людей.

«Мы привыкли иметь дело с банковской системой. Это же гораздо один облик актива, обеспечивающий новейший подход к работе, которым мы ранее перестать воспользовались», — гласит Йоханнес Полсон (Johannes Paulson), один из сотрундиков, отвечающих за ведение исполнительного изготовления».

В взаимосвязи с сделанным прецедентом, власти государства, вероятнее всего, продолжат воспринимать биткоин в качестве деньги уплаты долгов.

Продажа монет на аукционе

Но биткоины, кои государство зополучило в качестве уплаты долга, перестать останутся в распоряжении властей. Они взыскали 0.шести BTC стоимостью возле 23 000 шведских крон, либо 2850 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на момент получения. Регулятор планирует расположить монеты на аукционе и реализовать них тамошнему, чья ставка будет свыше. В материале Business Insider уточняется:

«Это же откроет общественности вероятность совершать сделки в биткоине, так как цифровая валюта будет продана тамошнему, кто предложит все больше в рамках онлайн-аукциона».

По утверждению властей, аукцион нужен, настолько а как вот сейчас перестать бытует гос инфраструктуры, которая дозволит стране бросить биткоины в собственном распоряжении.

Представители власти а также откоментировали тамошний факт, чего в промышленности биткоина совершается многовато злодеяний, и у их все время появлялись затруднения с получением доступа к кошелькам, либо вычислить любых преступников, причастных к транзакциям. В упомянутом случае им же удалось получить доступ к криптовалюте исключительно поэтому, чего должник сам согласился перевести деньги согласно сумме взыскания.