728x90

Атака вируса-вымогателя парализовала серверы и телефонную конструкцию, кои обслуживают школьный округ Маунтин-Вью-Лос-Альтос Юнион в Калифорнии. Хакеры просят выкуп в BTC.

Закрыв доступ к файлам на серверах, вирус-вымогатель создал дилеммы для учителей и административного персонала. Почти все занятия, экзамены и презентации пришлось временно закончить. За исключением тамошнего, в этом же районе существовало осуществлено мошенничество с кредитными картами, которое, а как подразумевается, соединено с атакой. Существовала литров скомпрометирована секретная информация об студентах, останется безизвестным.

Вирус впервой был найден в 2019 году и с того времени распространился по всему миру. К примеру, в январе это вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) поразило лондонскую организацию Travelex – хакеры добивались выкуп в размере $шести млн в криптовалютах. Администрация Маунтин-Вью-Лос-Альтос обратилась за помощью к корпорации по кибербезопасности Kroll, но пометила, чего же вероятнее всего конструкция как и раньше будет в оффлайне, когда школы возобновят работу в пн с утра.

Хотя атаки на информационные системы и требования выкупа в криптовалютах не делать новы, они встречаются все почаще, настолько а как них прибыльность продолжает расти. В взаимосвязи с сиим некие регуляторы пробуют решать решительные меры. Не так давно сенаторы штата Нью-Йорк подготовили законопроект, в каком предлагается запретить выплату средств налогоплательщиков взломщикам, распространяющим вирусы-вымогатели и требующим выкуп в криптовалютах.

Напомним, чего же в октябре хакеры взломали веб-сайт Йоханнесбурга, наикрупнейшго городка ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента), и востребовали от властей выкуп в биткоинах, но администрация городка отказалась платить. В тамошнем же месяце онлайн-операции в испанском городке Херес-де-л.-Фронтера были приостановлены в итоге атаки взломщиков, потребовавших выкуп в биткоинах за разблокировку компьютерных систем городка. 

За исключением тамошнего, в июне минувшего года власти южноамериканского городка Лейк-Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а едва до этого администрация городка Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC безизвестным взломщикам, которым удалось взять под контроль компьютерную конструкцию городка.