728x90

Обитатель Шотландии был приговорен к 5 годам тюремного заключения за внедрение биткоина для нелегальной покупки огнестрельного орудия в даркнете. 

По заданным здешней правоохранительных органов, 48-летний Дэвид Митчелл (David Mitchell) из Эдинбурга заплатил за 9-миллиметровый револьвер, обойму, 150 патронов и глушитель из Соединенных Штатов возле $2 750 в биткоинах (образцово 0.74 BTC по текущему курсу).

Bloomberg докладывает, чего Митчелл заполучил нелегальное огнестрельное орудие в даркнете и попробовал выслыть его из Соединенных Штатов в Шотландию, однако посылка существовала перехвачена не так давно сделанным Партнерством по борьбе с организованной преступностью. Заместо сего «пустышка» существовала выслана в кабинет Митчелла коллегами правоохранительных органов, кои потом отследили его до особняка.

Потом полицейские взяли особняк штурмом с ордером на обыск и нашли посылку, спрятанную под диванчиком. Потом Митчелл был арестован и обвинен в нелегальном хранении огнестрельного орудия. Он стал перед судебным процессом пяти декабря 2018 года, где признал себя виноватым по 3 пт обвинения в хранении огнестрельного орудия. 14 января он был приговорен к 5 годам тюремного заключения.

На судебном заседании юрист защиты Джон Скотт (John Scott) заявил суду, чего, хотя у Митчелла существовала история депрессии и альтернативных поведенческих дилемм, у него перестать существовало полностью никаких замыслов задействовать огнестрельное орудие, дабы причинить кому-либо ущерб. По словам защиты, он сделал сделку исключительно с целью выяснить, вероятно литров учредить покупку и отправку орудия схожим образом. Защита а также утверждала, чего Митчелл до этого перестать привлекался к уголовщине, и его работодатель отдал ему же высшую оценку.

В ответ обвинение заявило, чего Митчелл перестать именовал никаких обстоятельств для покупки огнестрельного орудия, и, как следует, прокуроры перестать сумели обусловить, имел литров он какие-то крытые мотивы. Сторона обвинения а также подтвердила, чего ценностью правоохранительных органов является сохранность людей, потому арест Митчелла означал предотвращение возможной дилеммы. В собственном решении арбитр Лорд Пентланд (Lord Pentland) произнес:

«Вы утверждаете, чего перестать собирались причинять кому-либо ущерб, однако факт останется фактом: вы сделали большенную работу, дабы заполучить потенциально смертоносное орудие и боеприпасы. Вы, обязано быть, знали, чего это же нелегально. За это же вы обязаны быть наказаны».

Не так давно гражданин Израиля был приговорен
к 10 годам кутузки – он получал оплату в биткоинах за неверные опасности взрыва.