728x90

2-ая по величине фондовая биржа Германии, Boerse Stuttgart Group, собирается запустить платформу для торговли криптовалютами в первой половине 2019 года.

Компания объявила
в среду, чего же она заключила партнерское компромисс с здешней финтех-компанией SolarisBank для сотворения инженерной инфраструктуры для торговли цифровыми активами. SolarisBank, который имеет немецкую банковскую лицензию, а также будет банковским партнером Boerse для сего компании.

«Сочетая познания технологий и банковского эксперимента, SolarisBank является для нас хорошим партнером, предлагающим централизованные услуги по всей цепочке сотворения цены для цифровых активов», — произнес Александр Хоптнер (Alexander Hoptner), генеральный директор Boerse Stuttgart.

Сначало на платформе будет доступна торговля биткоином и эфиром, а поддержка альтернативных токенов ожидается опосля тамошнего, а как будет запущена платформа первичного размещения токенов (ICO), а также находящаяся в стадии разработки. А как личные, настолько и институциональные инвесторы сумеют вести торговлю на криптовалютной платформе Boerse Stuttgart, которая будет давать опции, подобные ее платформе для торговли ценными бумагами. Функциональность новейшей площадки будет включать открытые книжки заявок и выполнение заявок в согласовании с действенным законодательством.

Boerse Stuttgart а также планирует получить одобрение регуляторов, дабы открыть многостороннюю торговую площадку (MTF) для собственного базара криптовалют. MTF — это же разновидность торговой системы, которая дозволяет сопоставлять покупателей и продавцов денежных инструментов с помощью электрических систем.

Германская фондовая биржа впервой сказала об собственных замыслах по запуску платформы для криптовалютной торговли и токенов ICO в августе сего года. За исключением тамошнего, в весеннюю пору сего года штутгартская фондовая биржа запустила
приложение для торговли криптовалютами под заглавием Bison.

На данной недельке а также предстало понятно, чего же стартап Bitwala запускает
криптовалютный банковский обслуживание в Германии при поддержке SolarisBank.